7 миллиардов рублей, 900 партнеров и ноль: главные цифры 2016 года


По просьбе «Филантропа» Оксана Орачева, Мария Черток, Митя Алешковский, Ольга Евдокимова, Наталья Каминарская и другие эксперты назвали важные цифры 2016 года.

Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина: «1500 событий, 900 партнёров «Щедрого вторника». Мне кажется, это прекрасный результат для пилота инициативы».

snimok-e-krana-2016-12-27-v-1-32-39

Наталья Каминарская, директор центра «БлагоСфера»: «Подобных цифр две: 900 участников «Щедрого вторника» и средний размер пожертвований, достигший 4000 рублей. Тот факт, что «Щедрый вторник» привлек 900 участников говорит о том, что даже в сложной обстановке в третьем секторе и в стране у людей есть желание совместно работать ради общего дела.

Рост среднего размера пожертвований стал неким бенчмаркером, на который мы можем ориентироваться. В прошлом году эта цифра просела, в этом – поднялась. Для меня подобный факт означает, что вопреки экономическим и политическим сложностям люди больше обращают внимание на происходящее вокруг и больше жертвуют. Дело даже не в увеличении размера пожертвований, а в том, что жертвователей стало больше.

snimok-e-krana-2016-12-27-v-1-47-00Мария Черток, директор фонда «КАФ Россия»:«Для меня знаковой цифрой является цифра из нашего исследования, посвященного частным пожертвованиям: 70% россиян – жителей больших городов занимаются благотворительностью. Это прекрасная цифра.

Вячеслав Бахмин, член Московской Хельсинкской группы:: “Индекс CAF Россия, касающийся количества жертвователей в нашей стране, говорит об увеличении числа благотворителей на 11 миллионов человек в 2015 году.”

Ольга Евдокимова, директор Evolution & Philanthropy: «На протяжении всего времени, что я работаю в секторе, происходит чехарда с цифрами. Ситуация продолжает усугубляться. У нас нет нормальных цифр по состоянию третьего сектора. Даже если взять исследования КАФ «Индекс благотворительности». В одном исследовании говорится, что 50% населения страны жертвует деньги на благотворительность, в другом — 18% населения. Непонятно, каким образом эти цифры были выведены. Для меня цифра года это еще и разочарование года».

Виктория Агаджанова, директор благотворительного фонда помощи взрослым «Живой»: «В прошлом году было опубликовано исследование ВЦИОМ совместно с порталом «Добро Mail.ru», в котором выяснилось, что люди сначала помогают детям, старикам, животным и эко-проектам, а потом уже думают о помощи взрослым. Рада, что в этом году взрослые благополучатели вышли на 2 место, это приятный тренд, и меня, как директора фонда помощи взрослым, он не может не радовать».

snimok-e-krana-2016-12-27-v-1-43-21

Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров: «7 млрд рублей — именно столько потратила на благотворительность в 2015 году компания «Норильский никель» — постоянный участник проекта «Лидеры корпоративной благотворительности». Это официальные данные компании, которые она озвучила в рамках исследования. К слову, всего на благотворительность 56 компаний-участников проекта потратили в 2015 году около 20 млрд рублей».zero-706898_1280

Митя Алешковский, руководитель проекта «Нужна Помощь.ру»: «Ноль. Это число неродственных трансплантаций костного мозга, которые были оплачены государством за прошлый год».

 

 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply