«Вера», «Такие дела» и «Благосфера»: самые успешные проекты года


Какие проекты, фонды и акции стали прорывом в некоммерческом секторе в 2016 году — в подборке «Филантропа».

Открытие центра «Благосфера»

Мария Черток, директор фонда «КАФ Россия»: «До недавнего времени независимой площадки коммуникации для НКО не существовало. Площадки не в виртуальном, а в физическом смысле. «Благосфера» — физически ощутимое пространство, оно наполняется жизнью очень быстро. Возможно, этот опыт станет примером,  мы получим другие подобные площадки, в том числе в регонах. Для меня появление «Благосферы» — знак внимания со стороны частных доноров к третьему сектору, подтверждение того, что они осознают важность поддержки  инфраструктуры благотворительности».

Открытие "БлагоСферы"

Открытие «БлагоСферы»

Акция «Дети вместо цветов»

Наталья Каминарская, директор центра «БлагоСфера»: «Акция «Дети вместо цветов», подготовленная фондом помощи хосписам «Вера». В этом году акция приобрела совершенно иной масштаб».

Акция "Дети вместо цветов"

Акция «Дети вместо цветов»Проект «Такие дела»

Проект «Такие Дела»

Татьяна Тульчинская, директор фонда «Здесь и сейчас»: «Это новый формат, это интересно, читаемо. Это хороший контент. Проект получился в духе социальных СМИ, но ориентирован не на отдельный сектор, а, в целом, на российское общество. До них никто не делал подобное».

Елена Альшанская, президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»: «Однозначно, «Такие Дела» — информационный портал благотворительного фонда «Нужна Помощь».Сейчас портал читают практически все. Если раньше мы говорили о том, что социальная тематика в СМИ никому неинтересна, то портал «ТакиеДела» опроверг это утверждение».

 snimok-e-krana-2016-12-29-v-1-49-42

«Подари жизнь» в Нью-Йорке и Лондоне

Гор Нахапетян, соучредитель фонда «Друзья»: «Открытие «Подари Жизнь» в Нью-Йорке. В Лондоне фонд работает давно. Это отражает общий тренд, согласно которому российские фонды идут за рубеж фандрайзить. Фонд Podari.Life, который является американским партнером российского благотворительного фонда «Подари жизнь», в июне 2016 года провел первое открытое мероприятие фонда по сбору средств в аукционном доме Bonhams».

Открытие фонда Gift of Life. Слева направо: Дина Корзун, Сева Новгородцев и Чулпан Хаматова. Фото с сайта www.podari-zhizn.ru

Открытие фонда Gift of Life. Слева направо: Дина Корзун, Сева Новгородцев и Чулпан Хаматова. Фото с сайта www.podari-zhizn.ru

Допуск родственников в реанимации

Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров: «Минздрав разработал рекомендации для посещения больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Это подтверждение того, что государство начало слышать НКО и прислушиваться к ним».

Работа фондов «Вера» и «Подари жизнь»

Виктория Агаджанова, директор благотворительного фонда помощи взрослым «Живой»: «История фонда помощи хосписам «Вера» и фонда «Подари жизнь», которым удалось провести в жизнь дорожную карту по обеспечению обезболивающими препаратами онкобольных и убедить Минздрав в допуске родных в реанимацию к пациенту. Была соответствующая петиция в интернете, были разговоры и просьбы на всех уровнях, и власть прислушалась к мнению людей». 

Работа фонда «Живой» 

Катя Бермант, директор фонда «Десткие сердца»: «С приходом Виктории Агаджановой, фонд сильно увеличил свой фандрайзинг. За два года она сделала очень многое». 

Виктория Агаджанова, директор фонда "Живой"

Виктория Агаджанова, директор фонда «Живой»

Послание Президента

Митя Алешковский, руководитель проекта «Нужна Помощь.ру»: «Прорывом, с моей точки зрения, выступило недавнее послание Президента, в котором глава государства уделил внимание некоммерческим организациям. Он сказал о том, что многое будет на их плечах в будущем. Мы все этого очень долго ждали. Ждали не упоминания НКО в президентском послании, а ждали того, что на нас обратят внимание. Ждали, что наша работа будет замечена обществом, властью. И она будет поддержана государством. На мой взгляд, это очень серьезный и позитивный тренд. Но как он будет реализован – большой вопрос».

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий