Говорит и показывает: 5 образовательных акций в #ЩедрыйВторник


Провести необычное образовательное мероприятию, лекцию на интересную и важную тему, оригинальную дискуссию — еще одна удачная идея для мероприятия в #ЩедрыйВторник. Это помогает расширить аудиторию организации, привлечь новых людей и вместе хорошо провести время.

Паблик-ток «Благотворительность в сериалах»

Организация: Агентство Социальной Информации (АСИ)

Что: В #ЩедрыйВторник на площадке Центра «Благосфера» участники дискуссии говорили о популярных сериалах, о тех фильмах, которые снимаются в России и о том, как воспринимается идея благотворительности в сериалах. Среди участников были представители НКО, кино, медиаэксперты, культурологи и др.

#ЩедрыйВторник в РАМТе

Организации: РАМТ, “Пространство общения”, “Наивно? Очень”

Что: 28 ноября перед началом и в антракте спектакля «Цветы для Элджернона» в фойе театра прошла ярмарка сразу двух благотворительных проектов — Центра «Пространство общения» и социального проекта Нелли Уваровой «Наивно? Очень«. На ярмарке можно было купить вещи произведенные подопечными и сотрудниками проектов.

Художественный мастер-класс

Организация: Фонд “Жизнь”

Что: 26 ноября в честь #ЩедрогоВторника современные художники братья Матвеевы провели экскурсию по выставке «Фрида Кало. Ожившие полотна», а после на мастер-классе показали, как научат рисовать в стиле этой знаменитой художницы. Собранные на мероприятии средства пошли на лечение подопечных фонда «Жизнь», детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Литературный вечер «Мы только с голоса поймем»

Организация: Православная служба помощи «Милосердие»

Что: Интересный литературный вечер «Мы только с голоса поймем» провел эксперт в области литературной звукоархивистики Павел Крючков. В этот вечер звучали уникальные аудиозаписи авторского чтения Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Сергея Есенина, Бориса Пастернака, а также «аудиосамиздат» 1980-х годов и звуковые автографы знаменитых литераторов Новейшего времени. Получилась не лекция, а необычный сплав «спектакля одного актера» и небольшой просветительской лекции, посвящённой феномену литературной звукоархивистики. Все собранные средства были направлены на работу сайта Милосердие.ру.

Лекция «Как наш мозг принимает решения?»

Организация: Ассоциация фандрайзеров

Что: Ассоциация фандрайзеров пригласила гостей на лекцию профессора ВШЭ Василия Ключарева на тему «Как наш мозг принимает решения?». Это очень интересная и новая область нейробиологии – нейроэкономика. Она объединила нейробиологию, экономические науки, психологию и ряд других дисциплин. Эти знания легли в основу новых представлений о природе принятия решений. Лектор – Василий Ключарев, профессор и руководитель департамента психологии НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ.

Все собранные от пожертвований средства переданы на помощь подопечным благотворительного фонда «Большая перемена».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply