На десерт: кулинарные акции НКО в #ЩедрыйВторник


Еще один популярный и беспроигрышный формат мероприятий — кулинарный. Сразу несколько организаций провели дегустации или приготовили специальные благотворительные угощения для #ЩедрогоВторника — десерты, круассаны и даже шаурму.

Благотворительный десерт “Галчонок”

Организации: Благотворительный фонд помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок» и кафе «Пекарня Мишеля».

Что: Шеф-повар «Пекарни-Мишеля» разработал уникальный десерт — мини-тортик в виде симпатичного  галчонка — символа фонда с узнаваемым декором в белый горошек. Десерт был представлен в меню именно в #ЩедрыйВторник – 29 ноября и продавался ровно месяц – до 29 декабря. В день старта акции попечитель фонда – актриса Юлия Пересильд приняла участие в программе «Вечерний Ургант», и пришла в студию с этим десертом в качестве подарка для ведущих.

Десерт создан на базе одного из самых популярных тортов «Красный бархат»: малиновые коржи с ароматным кремом на основе маскарпоне с ванилью бурбон заслужили массу позитивных отзывов в социальных сетях.

Сумма сборов от продажи десерта, которая была переведена в фонд «Галчонок, составила 17 550 рублей.

Круассаны из сети пекарен «Волконский» в пользу «Гилель»

Организации: Фонд «Центр «Гилель»» и сеть пекарен “Волконский”

Что: 29 ноября фонд «Центр «Гилель»» совместно с сетью традиционных пекарен «Волконский» провели благотворительную акцию, в которой приняло участие более 400 человек. От покупки каждого классического круассана в сети пекарен «Волконский» 5 рублей были направлены на развитие волонтерских проектов Московского «Гилеля». Для #ЩедрогоВторник  были разработаны специальные ценники с условиями акций. Сеть пекарен «Волконский» не только пожертвовала всю сумму, собранную в этот день, но и удвоила ее. 

В этот же день волонтеры «Гилеля» посетили Морозовскую детскую больницу и украсили ее к новому году. 

Три акции в пользу фонда «Живой»

Организации: Showrma, Scenario Cafe и КофеТун и фонд «Живой»

Что: Фонд помощи взрослым «Живой» договорился об угощении в честь #ЩедрогоВторника сразу с тремя кафе. По 10% от стоимости блюд из меню Scenario Cafe и кофе в КофеТун были переданы в поддержку подопечных фонда. Кафе Showrma пожертвовала 15% от покупки шаурмы.

Кофе «ДаблБи» и «Старость в радость»

Организации: «Старость в радость», кофейня «ДаблБи»

Что: С 28 по 30 ноября в кофейнях сети «ДаблБи» совместно с фондом «Старость в радость» собирали средства для подопечных фонда, живущих в домах престарелых. В 13 кофейнях на столах лежали клубки с бирками: логотипом кофейни и надписью «Помоги согреть стариков в домах престарелых». Это часть проекта помощи фонду  — «Клубок добра». В дни акции прибыль от продажи одного из видов кофе в меню кофейни шла в пользу фонда.

Сбор подарков в Crispy Kreme

Организация: фонд Аркадия Новикова

Что: Кофейни Crispy Kreme в #ЩедрыйВторник организовали акцию — гости кофейни приносили развивающие игры для детей в сложной жизненной ситуации — подопечных фонда Аркадия Новикова. Взамен всех жертвователей Crispy Kreme угощали фирменными пончиками.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply