Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Евгения Константинова



Читать далее

«Мне всегда хотелось выяснить, кто мои родители и почему они меня бросили»

Алекс Гилберт родился в России, в Архангельске, в два года его усыновила семья из Новой Зеландии. Недавно Алекс основал проект «I am adopted», который помогает людям разных стран, выросшим в детских домах или в приемных семьях, находить кровных родных. В интервью «Филантропу» Алекс Гилберт рассказал о том, зачем он решил искать своих родителей в России и почему усыновленным детям важно знать свое прошлое.


Читать далее

«Раньше мы добивались внимания от власти, но нас не замечали»: Елена Тополева-Солдунова

«Филантроп» поговорил о взаимодействии НКО с властью и бизнесом с директором Агентства социальной информации, членом Общественной палаты РФ Еленой Тополевой-Солдуновой.


Читать далее

«Всему приходится учиться в процессе и иногда на ошибках»: Дарья Алексеева о фонде «Второе дыхание» и бизнесе CharityShop

Дарья Алексеева, социальный предприниматель, основательница благотворительного магазина CharityShop, рассказала, зачем ее бизнесу оказался нужен благотворительный фонд «Второе дыхание» и как он устроен.


Читать далее

Задача на деление: как работает благотворительная программа ВСЕМ

1 июля исполнилось два года благотворительной программе ВСЕМ, в рамках которой пожертвования доноров распределяются по девяти фондам-участникам в равном размере. О том, что сделано за это время и каковы результаты работы этой кампании, «Филантропу» рассказала  Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI.


Читать далее

Стать наставником и найти настоящего друга

Проект по наставничеству «Старшие Братья Старшие Сестры» работает в России с 2003 года и за это время помог почти двум тысячам подростков. Руководитель проекта Александра Телицына рассказала «Филантропу», кто может стать наставником, что для этого нужно сделать и почему от общения выигрывают все.


Читать далее

«Хоспис – территория любви»: Юлия Матвеева о фонде «Вера», эмпатии и профессионализме

Уже больше года Юлия Матвеева возглавляет фонд помощи хосписам «Вера». «Филантроп» поговорил с Юлией о том, какие цели ставит перед собой фонд, как меняется работа фонда и как развивается паллиативная помощь.


Читать далее

«Я понял, что смогу»: как спорт меняет жизнь людей с инвалидностью

Спортсмены-любители проекта “Большой спорт” фонда «Спорт для жизни», будут участвовать в одних из самых сложных спортивных состязаниях — триатлоне, плавании в открытой воде и других соревнованиях IRONSTAR.


Читать далее

Друзья человека: как собаки помогают людям в библиотеках, больницах и хосписах

В работе фондам часто помогают не только корпоративные спонсоры или бескорыстные волонтеры, но и животные. «Филантроп» изучил самые востребованные виды помощи среди собак-благотворителей, которые навещают пожилых в домах престарелых, пациентов хосписов и подопечных детских домов.