Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Игорь Лунёв



Читать далее

«Тепло рук»: помощь в трудоустройстве ментальным инвалидам и их семьям

В Санкт-Петербурге давно и успешно действуют крупные благотворительные общественные организации, поддерживающие семьи с инвалидами, но они всё равно не могут удовлетворить все нужды таких семей. Поэтому наиболее активные родители инвалидов создают новые сообщества. Именно так пять лет назад появилась автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи «Белая ворона».


Читать далее

В путешествие вместе: новый проект по обучению волонтеров ГАООРДИ

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) совместно с петербургским туристским клубом «Лена» запустили проект по обучению волонтёров сопровождению людей с инвалидностью в туристических поездках «Мы вместе». О том, как проходит обучение в рамках проекта «Мы вместе», рассказывает координатор учебного процесса Юлия Сухопар.


Читать далее

«Чтобы НКО выжить в современных условиях, надо рассчитывать на обычных людей»: Мария Островская

Мария Островская, руководитель организации «Перспективы», в интервью «Филантропу» рассказала о финансовых сложностях организации и о том, как старается выжить НКО, от работы которой зависит так много нуждающихся.


Читать далее

Рабцентры: как в России устроена псевдореабилитация зависимых и бездомных

Приютить, кормить, платить — вот что обещают вербовщики псевдо-реабилитационных центров людям в трудной жизненной ситуации. Работать, бить, не выпускать — так оборачиваются эти обещания на деле. Корреспондент «Филантропа» в Санкт-Петербурге пообщался с жертвами такой реабилитации и разобрался, как отличить мошенников от тех, кто действительно помогает и кому можно доверять.


Читать далее

«В таких случаях я «звоню во все колокола»: Игорь Карлинский о дискриминации на рынке труда

Правовой консультант Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Ночлежка» Игорь Карлинский в январе-мае 2017 года провёл мониторинг размещенных в интернете объявлений с вакансиями с точки зрения их соответствия действующему законодательству о труде и занятости и в результате нашел сотни объявлений, в которых требования к соискателям нарушают законодательство.