Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Людмила Полонская



Читать далее

Благотворительность на красной дорожке: как снять нескучное «доброе» кино

Уже во второй раз в детском реабилитационном центре «Шередарь» прошел открытый кинофорум «Благотворительность в объективе». На конкурс было прислано 306 работ, посвященных благотворительности и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Из них оргкомитет конкурса отобрал 73. Автор «Филантропа» побывала на фестивале и сделала вывод, что режиссерам, которые снимают социальные фильмы, надо учиться говорить современным языком и не бояться экспериментов.


Читать далее

Цветы жизни: как фонд «Подсолнух» помогает детям с первичным иммунодефицитом

С 22 по 29 апреля проходит Всемирная неделя первичного иммунодефицита. Это особенно важные даты для фонда «Подсолнух», который с 2006 года помогает детям, а теперь и взрослым с первичным иммунодефицитом. «Филантроп» поговорил с командой фонда, в том числе соучредителем, режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым о главных проектах, планах и мечтах.


Читать далее

Сетевой фильтр: как уберечь детей от рисков в интернете

Координатор линии помощи «Дети онлайн» Фонда Развития Интернет Мария Журина рассказала, что такой онлайн-груминг, чем опасна кибертравля, какие существуют основные риски для детей в интернете и какие правила безопасности важно освоить детям и их родителям.


Читать далее

Вклад долгосрочный: как организовать инфраструктуру благотворительности

Участники ХIII ежегодной конференции газеты «Ведомости» «Благотворительность в России» — о перспективах развития инфраструктуры в некоммерческом секторе, взаимодействии с государством, ресурсах и сложностях.


Читать далее

«Старикам» тут не место?

Какое название старшего поколения вызывает меньше отрицательных эмоций? По мнению экспертов, никакое. «Пожилые» – напоминает «отжившие», «люди преклонного возраста» – слишком официально, «бабушка» – ну какая я вам бабушка, если вы мне не внук? О чем спорили участники секции «Возраст и язык общения» в рамках IV Национальной конференции «Общество для всех возрастов».