Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Марина Ткаченко



Читать далее

Театральная профилактика. Как «Среда обитания» помогает предотвратить беду

Марина Ткаченко — о том, как киевский режиссер Александр Клименко с помощью своего проекта «Среда обитания» предупреждает и предотвращает развитие негативных явлений – алкоголизма, суицида, депрессий, убийств, наркомании, непонимания.


Читать далее

Занятость свободных людей. Как на Украине ищут работу для бежавших от войны

Украинский Центр занятости свободных людей принял на себя волну вынужденных переселенцев из регионов, охваченных войной, а также вернувшихся с войны солдат. Здесь помогают им найти работу и вернуться к мирной жизни. Мечта сотрудников центра — создать отдельный социальный механизм по эффективному решению проблем трудоустройства, альтернативный государственной системе. Для пострадавших от войны людей они уже стали реальной альтернативой.


Читать далее

Сценарист на миллион. Кинотренинг по благотворительности

«Если среди читателей «Филантропа» найдется зритель, ищущий пути реализации благотворительных инициатив, – ему стоит познакомиться с персоной английского сценариста Фрэнка Коттрелла Бойса». Марина Ткаченко написала новый текст о кино, которое тематически перекликается с благотворительностью.


Читать далее

The Benefactor. Руководство по применению

На экраны вышел первый художественный фильм, посвященный только благотворителю. Не какому-то абстрактному, а персонифицированному. Марина Ткаченко — о фильме The Benefactor (в русском прокате — «Френни») с Ричардом Гиром в главной роли.


Читать далее

Тимофей Нагорный: «Я не помогаю тем, кто с оружием в руках»

«Когда 95% волонтеров помогают военным, то я предпочитаю быть среди 5% волонтеров, которые помогают старикам, детям и инвалидам». Корреспондент «Филантропа» на Украине Марина Ткаченко поговорила с Тимофеем Нагорным, который уже четверть века занимается волонтерством, а слово «Мир» пишет теперь с большой буквы.


Читать далее

Непредвиденное выживание

Обычные люди становятся заложниками политических катаклизмов. Что-то сделать для них удается только совершенно невероятным и неожиданным образом. Марина Ткаченко комментирует гуманитарную ситуацию на Донбассе и берет интервью у людей, которые делают невероятное, стараясь облегчить людские страдания.


Читать далее

Снизить интенсивность страданий

Элеонора (Елизавета) Дьяченко, доктор философии в области психологии, — волонтёр с многолетним стажем. Она работает в Алчевске Луганской области Украины — то есть, в регионе, который находится в зоне вооруженного конфликта. Елизавета основала в Алчевске «Сестричество милосердия во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы», а также фонд «Алчевская духовная лечебница». А сейчас создает православный центр посттравматической реабилитации для семей, переживших ужасы войны.