Чтобы найти материалы по ключевым словам, напечатайте их выше и нажмите клавишу Enter/Return. Чтобы отменить поиск, нажмите Esc.

Автор

Мария Черток



Читать далее

Тост за доверие

Тема доверия в благотворительности доминировала в дискуссиях весь прошедший год, и не только в России. Может ли прозрачность способствовать повышению доверия к НКО со стороны доноров? Как развивать доверие между грантодателями и грантополучателями? Этой теме посвятила свою ежегодную колонку для «Филантропа» Мария Черток, директор Фонда «КАФ».


Читать далее

«Это мы с вами влияем на мировой капитализм, изменяя его к лучшему, а не наоборот»

Изданная фондом «Нужна помощь» Книга Дэна Паллотты «Неблаготворительность» хороша уже тем, что вызывает бурные дискуссии. Мария Черток, директор фонда «КАФ Россия» приводит свои аргументы, чтобы поспорить с автором книги.


Читать далее

Тост за верный курс

«Скорее всего, новые обстоятельства сильно изменят наш сектор. Нам будет трудно оставаться на привычных и ставших удобными позициях, придется искать новые формы работы, проявлять невиданную гибкость и предусмотрительность, научиться лучше считать и быстрее бегать». Новогодний тост директора CAF Россия Марии Черток.


Читать далее

Частные фонды в России: на пути к устойчивости?

В этом году фонд Дмитрия Зимина «Династия» прекратил свою работу, а благотворительные организации, учрежденные Николаем Цветковым, оказались в непростой ситуации. Очевидно, что два эти примера – совсем разные, и проблемы этих частных фондов имеют совершенно разную природу. Однако они дают повод начать обсуждение вопроса устойчивости фондов. Статья Марии Черток для журнала SPEAR’S Russia.


Читать далее

Мария Черток: тост за истинные ценности

«Я глубоко убеждена, что не бывает выживания без развития. Когда ситуация толкает тебя назад, надо бежать вперёд с удвоенной скоростью, чтобы как минимум остаться на месте». Новогодний тост директора CAF Россия Марии Черток.


Читать далее

Мария Черток: Тост за благополучие

Колонка директора CAF Россия Марии Черток: «Мне кажется, пришла пора консолидации сектора на основе общих ценностей, и крайне важно, чтобы такая высшая цель и ценность как человеческое благополучие стала основой новой идентичности сектора в целом и самоопределения отдельных НКО».