В апреле пройдет тренинг по работе с семьями группы риска


15-25 апреля: тренинг для тренеров в области технологий работы с семьями группы риска по социальному сиротству.

banner_01Организатор тренинга – Благотворительный фонд профилактики социального сиротства.

Желающие могут подать заявку как на участие в полном 11-дневном курсе, так и в одном из трехдневных тренингов (см.ниже)

11-дневный тренинг, который пройдет в Москве, включает пять основных блоков:

1) 15-17 апреля тренинг «Основы современных подходов и технологий работы с семьями группы риска по социальному сиротству на материале услуги «Профилактика отказов от новорожденных».

Ведёт его Нина Королева –специалист по социальной работе, тренер и эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, тренер и эксперт Фонда профилактики социального сиротства и Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных (Томск).

В первую очередь этот трехдневный тренинг адресован социальным работникам.

Его участникиполучат развернутое представление о современных подходах, методиках и технологиях работы с семьями группы риска по социальному сиротству; познакомятся с формами, методами и содержанием тренинговой программы по одной из технологий работы и на ее примере получат развернутое представление о современных подходах к работе с семьями группы риска по социальному сиротству; получат представление о подходах, методах и технологиях интерактивного обучения взрослых; усилят индивидуальные тренерские навыки, в том числе навыки работы с аудиторией.

2) 18-20 апреля тренинг «Технологии проектирования и проведения тренингов и техники тренера»

Ведёт его Дмитрий Григорьев – тренер и эксперт в сфере социального проектирования Благотворительного фонда профилактики социального сиротства и Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов; управляющий партнер группы компаний «Консалтинговые системы», руководитель программ дополнительного образования по подготовке и повышению квалификации тренеров факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова, координатор сети тренеров Университета Джонса Хопкинса в России, к. п. н., автор публикаций по менеджменту, стратегическому управлению, тренерскому мастерству, профессиональный тренер-консультант, фасилитатор. С 1989 года провел более 3 тыс. тренингов по широкому спектру тем для коммерческих, государственных и некоммерческих организаций. С 1995 года провел более 50 программ тренингов для тренеров общей продолжительностью более 350 дней.

Участникитренинга получат развернутое представление об интерактивном подходе к обучению взрослых; развернутое представление об основных технологических схемах, определяющих действия тренера при проектировании и проведении интерактивных образовательных программ для взрослых. А также об интерактивных методах обучения взрослых; освоят базовые технологии разработки и проведения ролевых игр, обучающих кейсов, управляемых дискуссий как наиболее распространенных методов тренинга.

Кроме того, участники тренинга освоят базовые техники управления коммуникацией; получат развернутые представления об управлении мотивацией участников и управлении групповой динамикой на тренинге; усилят индивидуальные навыки, необходимые для применения полученных технологий, в том числе коммуникативные.

3) 21 апреля проектно-обучающий семинар.

Участники семинара на основе полученных представлений по содержанию и по методам обучения разработают тренинг, направленный на повышение квалификации социальных работников и кураторов случая в области современных технологий работы с семьями группы риска по социальному сиротству (в том числе в рамках внедрения услуги по профилактике отказов от новорожденных).

4) 22-24 апреля практика.

Тренеры проведут спроектированный ими тренинг для специалистов-практиков, работающих с семьями, при поддержке тренера-консультанта.

Кроме того, они апробируют полученные знания и навыки, воплотят разработанный дизайн тренинга и получат дополнительные консультации ведущего тренера-консультанта.

5) 25 апреля — семинар, посвященный анализу действий тренеров в ходе проведения практического тренинга и обсуждению полученного опыта.

Участие в 11-дневном тренинге или отдельных блоках общего тренинга платное. Но есть и исключение.   Более подробную информацию, в том числе о месте проведения тренинга можно узнать по телефону: 8-916-122-21-89 и по e-mail: pr.fondpcc@gmail.com

Программу 11-дневного курса и отдельных трехдневных тренингов можно посмотреть здесь

  1. За Россию, Путина и Народный Фронт! » “Благотворители” из западных разведок строят нам ювенальный концлагерь?

    […] На уровне городского правительства в Уфе, как и в Москве, ювенальную модель проталкивает московская НКО “Благотворительный фонд профилактики социального сиротства”.  Она уже является уполномоченной организацией, то есть получающей деньги из бюджета, по некоторым программам в 20 регионах. Деятельность данной НКО хорошо освещает портал Филантроп. […]

Leave a Reply