DonorsChoose: помогает помочь школам


DonorsChoose.org — это американская  благотворительная организация, которая привлекает внимание общественности к проблемам государственных школ, предоставляя людям простой, понятный и прямой путь к решению образовательного неравенства. Сотрудники организации рисуют в своём воображении страну, где дети в каждом сообществе обеспечены инструментами и опытом, необходимым для получения отличного образования.

Как возникла организация DonorsChoose.org?

Чарльз Бест, социальный педагог из Бронкса, часто разговаривал со своими коллегами о материалах и опыте, которые они хотели бы предоставить и передать своим ученикам, но у них не было средств и возможностей, чтобы сделать это. Он и его коллеги вкладывали свои собственные деньги для оснащения классов школьными принадлежностями. Так, в 2000 году он решил создать DonorsChoose.org, чтобы люди могли оказать непосредственную помощь тем классам, которые в ней нуждаются.

Как это работает?
 

DonorsChoose.org представляет собой благотворительную интернет-организацию, которая создает удобный и легкий способ оказания помощи тем учащимся, которые в ней нуждаются. Учителя государственных школ со всех уголков Америки публикуют проекты на ремонт или строительство учебных классов на сайте организации, и вы можете пожертвовать любую сумму на те проекты, которые впечатлят вас больше всего.

Когда проект достигает своей цели финансирования, организация отправляет материалы в школу. А вы получаете фотографии, сделанные в месте нахождения проекта, письмо от учителя и информацию о том, каким образом был потрачен каждый пожертвованный доллар. При внесении пожертвования на сумму более $ 50 вы также получаете рукописные благодарственные письма от учащихся.

Есть ли минимальный размер пожертвования?

Вы можете сделать пожертвование в 1 доллар и получить такой же уровень осведомлённости, прозрачности и обратной связи, которая традиционно предусмотрена для тех, кто дает миллионы.

Что произойдет, если проект не достигает своей цели?

Если проект профинансирован лишь частично, а срок кампании уже истёк, доноры получают свои пожертвования назад в виде кредитов счета, которые они могут использовать следующим образом:

  1. Поддержать другой проект;
  2. Попросить организацию выбрать для них другой проект
  3. Отправить подарочную карту автору (учителю) того проекта, который  они поддержали.

Как убедиться в целевом расходовании средств?

Организаторы DonorsChoose.org тщательно изучают каждый запрос на классный проект, закупают материалы и отправляют их непосредственно школе, предоставляют фотографии с места реализации проекта, и отправляют отчёт о расходе средств, в котором указано как был потрачен каждый пожертвованный доллар.

Каким школам служит организация?

Общеобразовательным школам во всех 50 штатах США и округе Колумбия, в том числе общеобразовательным чартерным школам.

Есть ли подарки, которые освобождаются от налогообложения?

В соответствии со статьей 501 (с) (3) Налогового кодекса США пожертвования облагаются налогом в полном объеме. Федеральный ИНН DonorsChoose: ID # 13-4129457.

Сколько времени проект финансируется на сайте DonorsChoose?

Проекты могут быть размещены на сайте на срок до 5 месяцев, но учителя могут устанавливать более короткие сроки по своему усмотрению.

Какой процент проектов проходит финансирование успешно?

70%. Для получения дополнительной статистики, см. специальную страницу на сайте.

Приходится ли учителям платить деньги, чтобы получить возможность разместить свои проекты?

Нет, сайт DonorsChoose.org является полностью бесплатным для учителей.

Могу ли я пожертвовать материалы вместо денежных средств?

DonorsChoose.org не готова принимать пожертвования в натуральной форме, хотя более крупные организации этим занимаются.

Источник: http://www.startuptank.me/home-portfolio/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply