Образовательный краудфандинг: изменим школу вместе


Привилегированная средняя школа REALM в городе Беркли, штат Калифорния, привлекла интерес некоммерческой организации Project Design. Суть их совместного проекта: группа десятиклассников под руководством опытных педагогов проектирует и строит собственную учебную аудиторию на пришкольном участке, а Project Design оказывает им всестороннюю помощь и содействие. А необходимые средства собираются с помощью краудфандинга.

Кампания коллективного финансирования на Kickstarter началась 30 ноября 2012 и закончилась 30 декабря. Проект собрал запланированные $15 тысяч, даже превысив требуемую сумму.

Project Design

Project H Design – это некоммерческая организация, зарегистрированная в городе Беркли, штат Калифорния. Организация использует возможности проектирования и практического строительства в целях активизации деятельности различных сообществ и государственного образовательных учреждений. Она привлекает дизайнеров, строителей, учителей к участию в проектах, реализуемых в их собственных дворах, чтобы улучшить качество жизни для всех. Деятельность Project H Design направлена на изменение образовательных программ, условий и впечатлений в учебных заведениях США. Особое внимание организации сосредоточено на её главной инициативе – школьной программе проектирования и строительства Studio H – первоначально запущенной в округе Берти Каунти, штат Северная Каролина, и в настоящее время базирующейся в школе REALM в Беркли, Калифорния.

Следует отметить, что первый проект Project H Design, реализованный в округе Берти Каунти, прошёл весьма успешно: школьники спроектировали и построили несколько курятников для нуждающихся семей и павильон в 2 тыс. квадратных футов для фермерского рынка.

Рыночный павильон, спроектированный и построенный школьниками в 2011 году

Привилегированная школа REALM

Школа REALM открыла свои двери в августе 2011 году, её миссия заключается в воспитании гибкости, развитии навыков критического мышления, совершенствовании знаний посредством досконального метода обучения. Кроме того, школа старается привить своим учащимся желание выполнять общественно полезную работу и занимать активную позицию в современном мире 21 века. Школа REALM обслуживает городских учеников 6-12 классов, применяя личностно-ориентированную образовательную модель, которая характеризуется проектным обучением с упором на технологии, научные исследования и решение проблем, возникающих в обществе и деятельность, которая развивает эмоциональную устойчивость.

ДЕТАЛИ ПРОЕКТА И БЮДЖЕТА

Цель проекта заключалась в том, чтобы  построить красивое, функциональное, вдохновляющее учебное помещение открыто-закрытого типа с помощью учащихся средней школы REALM Charter School и обеспечить соответствие структуры строительного объекта всем нормам и требованиям школы.

Процесс и сроки

  • Предстроительные научно-архитектурные исследования (1 октября — 15 ноября 2012 г.);
  • Формирование концепции проекта, прототипирование и разработка (15 ноября — 31 января 2013 года);
  • Строительство (1 декабря 2012 года — апрель 2013 года).

Концепция проекта:

Согласно текущей конструкторской концепции в качестве структурного ядра для прямоугольного помещения размером 20×40 футов (≈6×12 метров) используются три отдельно стоящих контейнера, произведённые на местном судостроительном заводе, который расположен в порту Окленда. Они отлично подходят для данного проекта, а также обеспечивают экономически эффективную строительную альтернативу полноценному бетонному фундаменту. В соответствии со строительным планом, три контейнера установят на равном расстоянии друг от друга, их внутренние лицевые стены удалят, чтобы создать единое открытое пространство между ними. Настил пола будет охватывать все три контейнера. Эстетически и функционально оптимальная конструкция кровли, предусмотренная в проекте, будет защищать аудиторию от непогоды, оставляя при этом широкие возможности для естественного освещения и вентиляции, когда сооружение не будет подключено к электричеству. Помещение будет обставлено мебелью, спроектированной и изготовленной школьникам. Пространства между контейнерами будут закрыты решетчатой стропильной конструкцией. Листы стали, снятые со стен контейнеры будут перепрофилированы для использования в качестве раздвижных дверей на рельсах, которые будут установлены вдоль лицевой стороны помещения. Раздвижные двери также будут использоваться в качестве рекламного щита школы с надписью REALM.

 

Учащиеся будут объединены в бригады, ответственные за различные участки работы:

  • установка висячих стропил и облицовка помещения;
  • настил пола и монтаж кровельного покрытия;
  • установка оборудования и изготовление мебели;
  • графика;
  • благоустройство участка.

Статьи расхода бюджета

$ 15000 требуемого финансирования будут потрачены на доставку контейнеров ($ 7000), пиломатериалы для внутренних и внешних работ ($ 4000), металл/сварка и расходные материалы ($ 1500), оборудование и обслуживание инструментария ($ 1000), кровельные материалы ($ 500), создание искусственного ландшафта, озеленение ($ 500), а также на различные краски, отделочные материалы и т.д. ($ 500).

Источникhttp://bit.ly/ZtxLpg

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply