Доброе дело на 1,5 миллиона лайков


ЖЖ m-introduction

На фото Исаак Тейл, ортодоксальный еврей. Его поступок собрал 1,5 миллиона лайков и прославил его на весь мир, а ведь просто ехал домой.

0_f8a25_c59b174d_orig

Фотография стала настоящим вирусом, облетевшим буквально весь мир, собрав в фейсбуке больше миллиона лайков и сотни тысяч «shares».

Кадр, который принес ему всемирную известность, был сделан в одном из вагонов метро Бруклина. 65-летний Оскар Исаак Тейл возвращался домой, когда на его плечо удобно «примостился» и в течении получаса проспал неизвестный чернокожий мужик, личность которого установить до сих пор не удалось. Стоявший рядом пассажир, увидев происходящее, предложил Тейлу аккуратно разбудить уснувшего мужчину, на что тот ответил: «У него был длинный день, пусть поспит!».

Другой пассажир сфотографировал увиденное на телефон и выложил в сеть.
Спустя несколько часов после появления фотографии в Интернете, телефон Тейла просто не умолкал. Родственники, друзья, знакомые со всего мира звонили, чтобы сказать, как они им гордятся.

Человек, запечатлевший и разместивший данный снимок в Интернете, в интервью The News рассказал, что был просто поражен увиденным.

«Это не фото, демонстрирующее национальную принадлежность. Это то, что меня поразило и одновременно улыбнуло, зная как нью-йоркцы относятся к прикосновениям и ценят свое личное пространство, особенно в метро».

Комментируя данную фотографию, пользователь фейсбука Майкл Бартли, чей комментарий набрал более 14 тысяч лайков, выразил мнение, что данное фото «все еще оставляет надежду на человечность».

В своем комментарии другая пользовательница заявила, что не видит на фотографии еврея и чернокожего, а видит на ней просто двух людей.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply