12 лысых героинь


В Великобритании выпущен необычный календарь на 2015 год. На его страницах позируют 12 лысых женщин. Все они потеряли волосы в результате различных заболеваний.

календарь с лысыми женщинами

Все средства от продажи календаря пойдут в фонд помощи тем, кто страдает от алопеции (патологического выпадения волос). Этой съемкой 12 женщин хотели показать, что лысые такие же красивые, как и все остальные.

Уникальный календарь с двенадцатью великолепными моделями бросает вызов восприятию красоты. Как заявили участницы проекта в интервью Daily Mail, они решили усложнить себе задачу и сняться не только без париков, но еще и раздетыми.

Календарь посвящён тематике выходных на природе. На каждой фотографии: загородный дом, хороший автомобиль, крокет, чаепитие — или даже резиновые сапоги — и, конечно, сами красивые и лысые модели. На фотографиях также можно найти парики — в самых неподходящих для них местах.

календарь с лысыми женщинами 2

«Существует много календарей с обнаженными моделями, но думаю, что никому не было так тяжело раздеваться, как нам — для многих девушек это стало первым публичным появлением без волос. И они готовы делиться этим с миром!» — говорит организатор движения Виктория.

«Я живу с алопецией в течение почти трёх лет, и теперь я вполне чувствую себя с ней в своей тарелке, я открыта к признанию её — в основном потому, что у меня есть фантастическая сеть поддержки, — продолжает она. — Многие люди, которых я встречала, пытаются традиционными способами бороться со своей проблемой, и это становится препятствием для того, чтобы делать то, что они хотят, и чтобы быть тем, кем они хотят быть. Образование является действительно важным, и однажды вечером в момент озарения я подумала: „Почему бы не сделать такой календарь и повысить осведомленность людей об этой проблеме?“»

Если у вас рак, истончение волос, рубцы или алопеция, этот календарь призван продемонстрировать вам другую перспективу и повысить осведомленность о симпатичных дамах (и джентльменах) без волос.

«Я так горжусь тем, что было достигнуто и надеюсь, что это может сыграть небольшую роль в повышении осведомленности и об алопеции, и о средствах от облысения в Великобритании», — говорит Виктория.

Календари реализуются через сайт «Лысые красавицы» (Pretty Bald) по 10 британских фунтов за штуку (около 600 рублей). Там можно узнать подробнее о каждой из 12 смелых женщин, а также приобщиться к движению.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий