Благотворительному фонду «Шередарь» исполнилось 2 года


23 ноября 2014 года прошел второй день рождения благотворительного фонда «Шередарь».

За сравнительно небольшой период работы фонд «Шередарь» помог более чем двухсот детям со всей России, провел девять уникальных для России реабилитационных программ и волонтерских тренингов, пять межрегиональных конференций для специалистов из медицины и НКО, желающих развивать тему реабилитации в нашей стране. Будучи первопроходцем в новой для России темы — реабилитации детей после онкологии и других тяжелых заболеваний, благотворительный фонд уже проделал немалый путь и ставит перед собой новые задачи.

Небольшой праздник в честь двухлетия фонд «Шередарь» провел в стенах своих давних и надежных партнеров — в отеле Holiday Inn Moscow Sokolniki. Мероприятие посетители подопечные фонда, их родители, волонтеры, учредители и попечители, благотворители и партнеры фонда.

На празднике был представлен новый символ фонда, разработанный компанией DataBunch, — бобер Шери. По легенде, он живет в одном из ручьев реки Шередарь и помогает строить реабилитационный центр. Он очень любит детей.

бобер

Так же, была запущена акция «Мысли великих», с участием известных артистов. Формат акции: короткие видео-ролики, где медийные лица произносят цитаты великих мыслителей и писателей о доброте, взаимопомощи и великодушие. Ролики созданы в поддержку фонда, для привлечения внимания к благотворительности в целом и к фонду «Шередарь» в частности.

w9ELb_ymwEU3KEiriapLwM LJUDkuYDnl4

23 ноября был проведен первый благотворительный аукцион «Шередаря», уникальным лотом стала первая пара кед Converse, из акции «Дорога надежды в кедах Converse». Акция запущена совместно с магазином Allkeds. Если при покупке кед человек заказывает принт с фирменным логотипом «Шередарь», то на его нанесение получает скидку в 50% от общей стоимости, а 500 рублей, вырученных с нанесения логотипа, уходят в благотворительный фонд «Шередарь».

Список достижений за 2014 год.

За 2014 год фонд провел три реабилитационных программы – в феврале, мае и сентябре-октябре для 130 детей из 27 регионов России.

С подопечными фонда работает замечательная команда волонтеров, чьи ряды каждую реабилитационную программу пополняют все новые неравнодушные участники. В этом году через тренинг прошло 129 отзывчивых людей, из различных вузов и НКО.

В 2014 году была проведена V ежегодная межрегиональная конференция, в которой приняли участие 39 специалистов медицинских учреждений и некоммерческих организаций. Конференции “Шередарь” — это не просто обмен опытом, но и развитие реабилитационного направления в России, а значит – помощь большему количеству детей, нуждающихся в реабилитации.

В этом году к фонду присоединились новые компании-благотворители, которые регулярно поддерживают реабилитационные программы и строительство центра, находящееся на финишной прямой.

На 15 гектарах земли в экологически чистом месте во Владимирской области почти готовы 26 домиков-срубов (площадь каждого домика 200 кв.м), возведены административное здание и здание кафе-столовой, проложены дороги и посажены первые деревья.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply