Super Kitchen: что такое «социальное кормление»


Блог Urbanurban.ru

В Ноттингеме активистка Марша Смит запустила программу «социального кормления». Она забирает излишки еды из супермаркетов, готовит из них блюда и кормит тех, кто нуждается.

food

Фото urbanurban.ru

Сама Марша Смит называется себя «адвокатом социального кормления» или «ответчиком продуктового кризиса». Ее проект Super Kitchen работает в 8 точках в Ноттингеме, где каждый может поесть за 2-3 фунта. Все блюда, которые Смит готовит сама, сделаны из местных ингридиентов и излишков из супермаркетов. Продукты Super Kitchen предоставляет сервис FareShare, который забирает из магазинов непроданные, но свежие продукты.

Ноттингем — один из самых неблагополучных городов в Великобритании. Более 32% детей здесь живут за чертой бедности, более 30% взрослых нетрудоустроены. Для таких людей возможность поесть домашней пищи «по-семейному» незаменима.

Проект существует почти год, и за это время в Super Kitchen приготовили почти 19 тысяч порций еды. Для Марши и остальных участников проекта важно не только то, что еда, которую они подают, — здоровая и приготовлена из местных ингридиентов, но и то, что Super Kitchen объединяет людей, оказавшихся в беде, и помогает им провести время вместе.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий