Социальные предприниматели познакомили Красноярский форум с «Делом Жизни»


Кросс-медиа проект о социальных предпринимателях «Дело Жизни» представлен для участников Красноярского Экономического Форума. 19 февраля 2016 года состоялись показы первого эпизода проекта – «Люди Севера» и проведена серия презентаций и переговоров о сотрудничестве в рамках проекта.

Как рассказал продюсер и режиссер проекта «Дело Жизни» Никита Тихонов-Рау, «Ключевая идея проекта – его открытая рамка участия и именно это особенно проявилось на нашей презентации во время Форума».

Например, наше участие в КЭФ стало возможным благодаря приглашению и поддержке РГСУ и фонда «Наше Будущее», которые выступили партнерами проведения Церемонии награждения победителей всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», учрежденного Министерством экономического развития РФ в целях поддержки социального предпринимательства и бизнеса в социальной сфере.

Для этого всероссийского конкурса наш проект «Дело Жизни» стал источником визуального решения – статуэтка победителя, дипломы, программа Церемонии разработаны на основе предоставленного организаторам дизайна.

Это символичное сотрудничество между организаторами конкурса и проектом "Дело Жизни" было озвучено на пресс-конференции утром 19 февраля Владимиром Вайнером, со-продюсером проекта

Это символичное сотрудничество между организаторами конкурса и проектом «Дело Жизни» было озвучено на пресс-конференции утром 19 февраля Владимиром Вайнером, со-продюсером проекта

«Мы предоставили право организаторам конкурса использовать образ, наиболее точно на наш взгляд отражающий понятие социального предпринимателя – внутреннее движение души, ставшее основой его дела жизни – его социального проекта, решающего социальные проблемы на основе бизнес-модели», — рассказал на пресс-конференции директор Фонда Gladway, со-продюсер проекта «Дело Жизни» Владимир Вайнер.

Также был представлен и динамичный образ медианосителя, передающего эту идею. Для зрителей и участников Церемонии мы подготовили и передали организаторам специальные программы-открытки, передающие эмоции и уже упомянутое движение души.

Вот такие еожиданно открывающиеся открытки-программки теперь станут фирменным жестом показов фильмов о социальных предпринимателях "Дело Жизни"

Вот такие еожиданно открывающиеся открытки-программки теперь станут фирменным жестом показов фильмов о социальных предпринимателях «Дело Жизни»

Проект образа был разработан по заказу Фонда Gladway дизайн-студией Wowhouse, художник-иллюстратор Егор Ходеев. Проект отрытки разработан также студией Wowhouse, а сама открытка изготовлена в типографии Идея.Принт, известной социальным предпринимательским проектом Экопад.

Так готовился проект модели открытки в Экопаде

Так готовился проект модели открытки в Экопаде

Пока шла подготовка к Церемонии, первый эпизод фильма «Дело Жизни» — «Люди Севера» был представлен для социальных предпринимателей и лидеров некоммерческих организаций в Информационном центре атомной энергетики Красноярска. Встречу организовали коллеги и друзья проекта Центра инноваций социальной сферы РУСАЛ, подготовив площадку и анонсировав событие во многих медиа города.

Со-продюсер и режиссер проекта "Дело Жизни" Никита Тихонов-Рау представляет первый эпизод фильма - "Люди Севера"

Со-продюсер и режиссер проекта «Дело Жизни» Никита Тихонов-Рау представляет первый эпизод фильма — «Люди Севера»

Встреча социальных предпринимателей Красноярска с режиссером фильма "Люди Севера" Никитой Тихоновым-Рау

Встреча социальных предпринимателей Красноярска с режиссером фильма «Люди Севера» Никитой Тихоновым-Рау

В рамках многочисленных встреч был определен первый герой будущего сюжета фильма на территории Красноярского края.

Атмосфера на Красноярском Экономическом Форуме - выступления, встречи, переговоры

Атмосфера на Красноярском Экономическом Форуме — выступления, встречи, переговоры

Первым будущим героем эпизода фильма «Дело Жизни» на территории Красноярского края станет директор научно-образовательного центра «Зубник», доктор медицинских наук, врач-стоматолог Сергей Николаенко, представивший нам детальную презентацию как уже реализованных социальных предпринимательских проектов, так и масштабный новый проект в области реабилитации социально-незащищенных групп жителей Красноярского края. Подробности напишем отдельно.

На Форуме оказалось очень много старинных друзей, а также с каждой минутой появлялись всё новые и новые знакомые.

Вот так открывается наша открытка - программка Церемонии награждения победителей конкурса "Лучший социальный проект" :)

Вот так открывается наша открытка — программка Церемонии награждения победителей конкурса «Лучший социальный проект» :)

На церемонии награждения победителей — статуэтку конкурса, которую мы условно называем «Движение Души» вручал Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, а дипломы Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, директор по развитию Фонда «Наше Будущее» Юлия Жигулина, член Общественной Палаты РФ Елена Тополева-Солдунова и многие другие известные люди.

Аркадий Дворкович, образ социального предпринимателя и Елена Тополева-Солдунова

Аркадий Дворкович, образ социального предпринимателя и Елена Тополева-Солдунова

Например, в числе почетных экспертов, награждающих победителей, мы встретили одну из наиболее ярких социальных предпринимателей России Наталью Белоголовцеву, лидера проекта «Лыжи Мечты». У Натальи в этот день был день рождения, с которым её поздравили все присутствующие:

Поздравляем!!!

Поздравляем!!!

«Эти организации делают большое доброе дело и за это им большая благодарность, — сказал Аркадий Дворкович. — Такой стимул — моральный стимул, известность — расширит возможности деятельности, это именно то что сейчас нужно!»

Аркадий Дворкович и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский

Аркадий Дворкович и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский

«Для нас эта тематика очень важна, — сказал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев. — Социальное предпринимательство это очень интересная категория, которая кроме решения социальной проблемы обеспечивают занятость. И сейчас 32 региона уже участвуют в этом движении. Мы за 4 года направили полтора миллиарда по всей стране на поддержку социального предпринимательства и пока оно, безусловно, сфокусировано на наиболее болезненных секторах».

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев

Победителями конкурса в 2016 году стали:

Номинация «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»

  • Проект «Ступени успеха», лидер проекта: Симакова Вера Игоревна (Свердловская область)

Номинация «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» —

  • Проект «Служба социальной помощи «Ваша сиделка», лидер проекта: Галиуллина Альфия Кабировна (Республика Башкортостан)

Номинация «Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов»

  • Проект «Внедрение инновационных средств ортезирования бедра и нижних конечностей при реабилитации детей-инвалидов», лидер проекта: Чугунов Виталий Викторович (Москва и МО)

Номинация «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» —

  • Проект «Организация спортивно-оздоровительных занятий для женщин пожилого возраста», лидер проекта: Назарова Юлия Павловна (Республика Татарстан)

Номинация «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» —

  • Проект «Центр развития «Солнечный лучик», лидер проекта: Канарская Татьяна Владимировна (Вологодская область) https://www.facebook.com/vovainer/v… — небольшой видеофайл.
Награждение проекта "Солнечный лучик"

Награждение проекта «Солнечный лучик»

Номинация «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности» —

  • Проект: «Музей Русского алфавита «Слово», лидер проекта: Покидаев Андрей Владимирович (Алтайский край)

Специальные номинации Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и РГСУ:

  • Проект «Частный детский сад для «особенных» детей», лидер проекта: Погребенко Светлана Викторовна (Белгородская область)
  • Проект «Страна Талантов», лидер проекта: Черняев Евгений Валерьевич (Москва)
  • Проект «Подари улыбку», лидер проекта: Николаенко Сергей Алексеевич (Красноярский край)
Награждение лидера проекта "Подари Улыбку"

Награждение лидера проекта «Подари Улыбку»

После вручения наград был представлен 23-минутный эпизод «Люди Севера» — в качестве награды уже для всех зрителей церемонии.

Проверка готовности перед показом фильма

Проверка готовности перед показом фильма

Дело Жизни + КЭФ

Дело Жизни + КЭФ

Самое логичное сообщение для экономического форума

Самое логичное сообщение для экономического форума

Автограф режиссера фильма на футболке одного из победителей конкурса :-)

Автограф режиссера фильма на футболке одного из победителей конкурса :-)

В ближайшее время на сайте проекта «Дело Жизни» появится новая кнопка «Организовать показ» с подробным райдером получения права на показы эпизодов фильма. Также одной из деталей показов станет использование специально разработанной для проекта «Дело Жизни» рабочей модели открытки программы показа с символом социального предпринимателя.

Подводя итоги участия в Красноярском Экономическом Форуме со-продюсер и режиссер проекта Никита Тихонов-Рау отметил: «Истории российских социальных предпринимателей – это тот самый уже проявившийся человеческий капитал, о котором на Форуме говорили и Абызов, и Дворкович, и Дерипаска, и многие другие. Социальное предпринимательство – это не сухой термин, а живая гуманистическая идея, способная объединить миллионы людей в России. И это то, что уже сегодня Россия может показать миру. Социальное предпринимательство, как и многие другие идеи, пришедшие к нам извне, обрели на российской почве свой колорит, свою специфику, свою красоту. Именно поэтому мы будем продвигать проект „Дело Жизни“ как международный под брендом Lifework. Скоро наш сайт станет работать на английском, немецком и корейском языках. Что касается ближайших релизов проекта — есть большие шансы, что уже весной мы снимем эпизоды про Дальний Восток, Алтай и Красноярский Край. Сейчас мы ведем переговоры на эту тему с рядом потенциальных партнеров проекта».

До встречи на главных событиях страны с вдохновляющими историями социальных предпринимателей России в кросс-медиа проекте «Дело Жизни»!

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий