Фонду помощи хосписам «Вера» исполнилось 10 лет


Впервые о хосписах в нашей стране заговорили в конце 1980-х, а Первый Московский хоспис был основан Верой Миллионщиковой двадцать лет назад, в 1994 году. Но до сих пор и в Москве, и в целом по России хосписов катастрофически не хватает, а многие из существующих не соответствуют мировым стандартам паллиативной помощи: она должна быть бесплатной, доступной и своевременной. Большинство населения нашей страны не знакомо с назначением и принципами работы хосписов. Это создает серьезнейшую проблему в современном российском здравоохранении.

Фонд помощи хосписам появился в тот год, когда тяжело заболела Вера Миллионщикова и стало понятно, что хосписное дело придётся продолжать без неё. Попечительский совет Фонда возглавили Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич. Фонд был создан прежде всего для поддержки Первого Московского хосписа, но сегодня помогает еще и более чем 20 региональным хосписам. Своей главной задачей на ближайшие годы в фонде считают открытие в Москве первого хосписа для детей. «Вера» продолжает поддержку Первого Московского хосписа, который теперь носит имя Веры Миллионщиковой и становится учебной базой для специалистов со всей страны.

Учредитель и президент фонда Нюта Федермессер в честь 10-летия записала видеобращение для всех жертвователей, волонтеров и сотрудников фонда.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply