Благотворительный ресторан вместо суповой кухни


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

Рок-музыкант Джон Бон Джови открыл благотворительный ресторан, работающий по принципу – плати, сколько можешь и хочешь.

Джон Бон Джови в Soul Kitchen. Источник: www.ontheredcarpet.com

Джон Бон Джови, известный поп-рок-музыкант, открыл в среду, 19 октября, благотворительный ресторан Soul Kitchen в городе Ред Бэнк, штат Нью-Джерси. На его создание было потрачено 250 тысяч долларов и ушел целый год работы, — сообщает издание Baker City Herald.

Клиенты могут оставить в конвертах, разложенных на столах, ту сумму, которую они считают нужной, а в меню никогда не указывается цена блюд. Ресторан предлагает голодным блюда высочайшего качества вместо позора суповой кухни, воодушевляя их участвовать в совместных проектах местного сообщества в качестве волонтеров, в том числе – в самом ресторане. Кто-то утолит свой настоящий голод, а кто-то оставит в конверте денег значительно больше, чем стоимость блюд в самом дорогом ресторане.

Ресторан – новейшая инициатива «Фонда Души» (Soul Foundation), основанного рокером из Нью-Джерси Джоном Бон Джови и его женой Дороти. Цель Фонда, начавшего свою деятельность в 2006 году – борьба с нищетой, и в его активе уже 260 домов для жителей с низким доходом, которые Фонд построил в последние годы.

«С началом экономического спада я заметил, что деньги, находящиеся в семейном пользовании стали одной из первых вещей, которые ушли, — сказал Бон Джови в интервью AP перед церемонией открытия ресторана, — семья, выходящая пообедать в ресторан, мама, которой не нужно готовить, папа, не обязанный заниматься уборкой в доме — много воспоминаний было связано со столиками ресторана… Когда я узнал, что один из шести человек в этой стране ложится спать голодным, я подумал, что это должно стать следующим направлением работы Фонда».

Идея возникла несколько лет назад, когда Дороти и Джон начали помогать в продовольственном центре в Римско-католической церкви Св. Энтони. Потом они работали в программе «Перерыв на обед» (Lunch Break), которая кормила 80 — 120 человек в день, и, наконец, создали ресторан Soul Kitchen. Разместился он в бывшем автосервисе рядом с Театром Каунта Бэйси, где Джон и его группа провели много концертов, собирая средства для местных благотворительных учреждений.

Ресторан вполне конкурентоспособен на рынке, и обходит соперников с такими предложениями как панированная зубатка с красными бобами и рисом, жареная куриная грудка с домашним базиликом и рисовым пловом, лосось с ароматными приправами, пюре батата и зеленью, большая часть которой была выращена в овощном саду прямо рядом с рестораном.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий