Кимчи в пользу бедных
Тысячи волонтеров в фартуках и сетках для волос собрались 15 ноября недалеко от мэрии Сеула. Они готовили кимчи для бедных и малоимущих. Кимчи — пряная квашеная капуста, которую многие считают самым известным корейским блюдом.
На акцию собрались более 2200 добровольцев, сообщает china.org. Результат их работы — 140 тонн кимчи из 61500 кочанов капусты. В последние десятилетие эта благотворительная акция стала ежегодной, организована она компанией-производителем йогурта и напитков Korea Yakult.
«В нашем обществе есть много людей, живущих рядом с нами в трудных обстоятельствах. Это, например — одинокие пожилые, или многодетные. Цель акции — дать им почувствовать тепло и радость», — говорит Ли Чан-Хи, директор Korea Yakult.
В Южной Корее сейчас самое время, чтобы делать кимчи — до наступления холодов. Почти каждая семья занимается заготовкой кимчи, чтобы лакомиться ею в течение долгих зимних месяцев. Кимчи, сделанная добровольцами, будет предложена тем, кто по разным причинам не в состоянии приготовить ее самостоятельно.
«Я с радостью принял участие в акции, чтобы помочь нуждающимся, — сказал Ко Кенг-ок, 52-летний волонтер. — Требуется много сил, чтобы сделать такое большое количество кимчи, но я прекрасно себя чувствую, поскольку помог другим».
Организаторами мероприятия заявили, что акция позволит обеспечить кимчи около 25 тысяч нуждающихся семей на год.
В акции участвовали и иностранные волонтеры.
Забавно, что в России и странах СНГ сообщение об этой акции пролетело с курьезной ошибкой: некоторые агентства сообщили не о 2200 волонтеров, а о 25 тысячах. Вероятно, перепутав с количеством тех, кто будет потом есть приготовленную кимчи.
Такого размаха благотворительность в Южной Корее пока не достигла, а количества кимчи, приготовленной 25 тысячами добровольцев, хватило бы, чтобы кормить небольшой российский город целый год.
+ There are no comments
Add yours