6 идей для неожиданных и добрых подарков в День учителя


«Филантроп» и Planeta.ru выбрали среди благотворительных и социальных проектов на Planeta.ru подарки, которые наверняка порадуют педагогов в день учителя. А заодно помогут важным проектам.

Оживающее расписание уроков «Динозавры»

С виду почти обычная тетрадь с расписанием уроков на неделю. Но вот подходит школьник посмотреть расписание на вторник, а оттуда появляется динозавр. Довольные воспроизведённым эффектом, учителя биологии могут даже использовать динозавра в качестве учебного пособия. «Оживлять» динозавра из школьного расписания можно с помощью специально приложения на телефоне.

Как помогает: Собранные в крауд-кампании средства пойдут на подготовку пятого благотворительного бала «Полдень» для воспитанников приютов и детских домов.

Закладка для книг ручной работы

Вязаные закладки ручной работы с симпатичными зверями или героями популярных мультфильмов. Подойдут и для внекласнного чтения, и для продленки. Учителя литературы наверняка оценят оригинальный аксессуар для книжек.

Как помогает: Собранные средства пойдут на строительство кухни для 450 собак из пермского приюта «Островок надежды».

Мотивационная тарелка

Учителя физкультуры наверняка порадует мотивационная тарелка «Вкусно поел – 40 раз присел!» с рисунком приседающего спортсмена от фонда «Точка опоры».

Как помогает: Вырученные средства пойдут на операцию призёру Паралимпийских игр и старшему тренеру петербургской сборной по мини-футболу среди лиц с ДЦП Геннадию Герасимову.

Календарь, посвящённый полководцу Александру Суворову

Для учителей истории можно выбрать подарок на «Планете» не из благотворительного, но из важного социального проекта. Историк и писатель Сергей Цветков готовит к выпуску уникальный календарь, посвящённый полководцу Александру Суворову. В течение года обладатели календаря смогут наблюдать весь путь Суворова — от рядового Семеновского полка до генералиссимуса русской армии. Последнюю страницу календаря можно разрезать на стильные закладки, а познавательные тексты о жизни полководца будут интересны не только учителям, но и их ученикам. Над выпуском календаря трудилась целая команда историков, а уникальный он потому, что в магазинах продаваться не будет. Календарь предназначен только для участников проекта на Planeta.ru.

Модель питерского домика из керамической мастерской

Среди учителей истории отдельно выделяют преподавателей краеведения. Не только учителя петербурговедения, но и преподаватели истории других регионов явно обрадуются маленьким питерским домикам.

Как помогает: мастерам, делающим домики, необходима собственная керамическая мастерская, на неё и открыт сбор на Planeta.ru. В этой мастерской смогут работать и люди с инвалидностью, для которых занятия по лепке и росписи – своеобразная арт-терапия.

Ваза для цветочных букетов

Даже несмотря на популярность акции «Дети вместо цветов», учителя получают букеты, пожалуй, чаще, чем представители других профессий. Многие педагоги жалуются, что цветы часто некуда ставить. Значит, на профессиональный праздник можно подарить учителю цветы в красивой вазе. Например, созданной чуткими руками слепоглухих мастеров творческого объединения «Круг» («ТОК»), где есть вазы на любой вкус: арбузные, лавандовые, гранатные и с абстрактными рисунками.

Как помогает: На Planeta.ru «ТОК» собирает деньги на работу своей керамической мастерской, а за поддержку проекта предлагает свою необыкновенную керамику.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply