14 способов сделать доброе дело до Нового года


До Нового года остается чуть больше двух недель, но еще можно успеть сделать доброе дело, а заодно сходить на концерт, купить подарков, принять участие в лотерее и почувствовать, что год прошел с пользой. 14 благотворительных событий и добрых акций — в календаре «Филантропа».

Принять участие в Ралли пожертвований

До 13 января можно принять участие в новогоднем Ралли пожертвований от проекта «Делись добром, Москва!» в поддержку благотворительного собрания «Все вместе» стартовало. Формат необычный, потому что это онлайн-игра в поддержку десяти благотворительных фондов, среди которых благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», детский хоспис «Дом с маяком», благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Центр лечебной педагогики, фонды «Детские сердца», «Здесь и сейчас», «Рэй», «Православие и мир», «Жизнь».

Специально для проведения Ралли компанией ТЕКО была создана платформа delisdobrom.charityclub.ru, на которой можно будет совершать пожертвования. Каждые 250 рублей пожертвованной суммы получают уникальный произвольный номер. Каждый 10-й из уникальных произвольных номеров получает подарок. А подарки все очень ценные — билеты в театры, музеи, салоны красоты, VIP приглашения на гонки, игрушки ручной работы, новогодние сувениры, елочные игрушки, медицинские сертификаты, подарки для домашних питомцев, мобильный телефон.

Купить фотографию музейного уровня

14 декабря петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») совместно с галереей Art of Foto (Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 1) проводит второй аукцион “Фотографии, меняющие жизнь”, где будут представлены работы известных российских и зарубежных фотографов. На аукцион отобраны портреты, репортажи, архитектурные фотографии, пейзажи, натюрморты, уличные съемки, жанр, реклама. Черно-белые и цветные снимки, пленка и цифра. Объединяют их две вещи: принадлежность высокому искусству и миссия — поддержка людей, которые прямо сейчас лечатся от тяжелого недуга.

Зарегистрироваться, заказать приглашение на очное участие в аукционе, сделать заочную ставку, посмотреть работы и их описания, познакомиться с правилами проведения аукциона можно на сайте www.photo.legko-legko.ru.

Выбрать подарок для детей “Подари жизнь”

Третий год подряд дети — подопечные фонда «Подари жизнь» загадывают новогодние желания, в фонде записывают их на открытках и оставляют на «Добрых Елках», а посетители магазина Hamleys выбирают открытку и исполняют желания детей. В этом году «Добрые елки» будут стоять во всех московских магазинах Hamleys — в Центральном детском магазине на Лубянке, в торговых центрах «Метрополис», «Европейский», «Колумбус», «Кунцево Плаза» и «Океания».

Также с 6 декабря можно положить подарок подопечным фонда под «Добрую елку» в культурно-развлекательном комплексе Кремль в Измайлово. Купить игрушку из этого списка и оставить подарок «дежурному по елке» в галерее «Арт-Кремль» или в кафе «Бабушкин буфет» в Музее Хлеба, и в новогоднюю ночь он обязательно найдет своего хозяина.

Сходить в фитнес-клуб или кафе

С 15 по 25 декабря в Москве пройдет пятая по счету акция благотворительного фонда «Добросердие» — #10днейдобра. В рамках акции в течение 10 дней участники акции будут перечислять от 5 до 15 % от стоимости всего ассортимента или отдельных услуг на благотворительную программу комплексной реабилитации детей с ДЦП.

Так, фитнес-студия «Секция» перечислит в фонд 5% с каждой покупки абонемента на 10 групповых тренировок и 5% с покупки матча латте в кафе «Секция», среди партнеров фонда — сервис кейтеринга The Kitchen Mafia, пространство для здорового образа жизни «Вкус и Цвет», винны проект WineCas.es, а также модный британский бренд одежды для спорта и активного отдыха VAARA – 15% с продажи сетов Jessa (легинсы + топ) любого цвета.

Стать Дедом Морозом для фонда Помоги.Орг

В фонде Помоги.Орг проходит традиционная новогодняя акция «Письма к Деду Морозу»

Дети инвалиды, их братья и сестры пишут письма и рисуют открытки со своими заветными желаниями. Сотрудники фонда ищут тех, кто готов стать Дедом Морозом или Снегурочкой для такого ребенка. Открытки можно посмотреть и  выбрать на сайте http://www.pomogi.org/actions/pochta_deda_moroza/. «Отделение связи Деда Мороза» снова работает и будет работать до 25 декабря.

Не забыть про бабушек и дедушек

Целый подарок для подопечных домов  престарелых или его часть может собрать каждый — «Старость в радость» принимает тёплые носки, тапочки, конфеты, мягкие игрушки, ночные рубашки и футболки, красивые календари и подписанные открытки. Фонд каждый год собирает более 30 тысяч подарков для бабушек и дедушек. Также можно помочь собрать подарки для персонала и нянечек, которые ухаживают за пожилыми людьми, или купить предметы первой необходимости: подгузники, постельное бельё и продукты для диабетиков. У фонда есть более 50 точек сбора в Москве и Московской области, большинство из них работает до позднего вечера и по выходным. На сайте фонда можно посмотреть советы и полный список необходимых подарков и продуктов, а также узнать адрес ближайшего пункта сбора.

Присоединиться к акции “Классные елки”

Уже несколько лет московские школьники помогают детям с нарушениями иммунитета — подопечным Благотворительного фонда «Подсолнух» — встречать Новый год дома, а не в больничной палате. Для этого ребята вместе с родителями собирают средства на жизненно важные лекарства, а в благодарность получают елки из экологичного картона. Их можно украсить как хочется, поставить на почетное место в классе или передать в детскую больницу. Так, в прошлом году, школьники собрали около 300 000 рублей на жизненно важное лечение, написали десятки вдохновляющих писем в больницы и украсили более 100 елок. www.elki-klass.ru.

Сходить на фестиваль«Добрые люди»

С 15 по 17 декабря в ЦВЗ «Манеж» пройдет фестиваль, который организует Общественная палата РФ. Каждый день фестиваля посвящен одной из социально значимых тем. Эксперты из некоммерческой сферы, социальные предприниматели, активисты и бизнес-тренеры поделятся успешными практиками и жизненными советами в формате тематических дискуссий, интерактивных сессий и мастер-классов.

Так, 16 декабря станет первым тематическим днем фестиваля – Днем гражданских инициатив. В программе фестиваля — дискуссионные площадок, тематические стенды расскажут о проектах и инициативах. К началу фестиваля будет создана мультимедийная экспозиция по мотивам конкурса «Мой проект — моей стране!», рассказывающая о жизни авторов лучших проектов. Воскресенье 17 декабря — станет площадкой для семей с детьми. Подробная программа по ссылке.

Купить подарок пациентам хосписов

Фонд «Вера» под Новый год традиционно проводит большую акцию по сбору подарков для тех, кто встретит Новый год в одном из московских хосписов или Центре паллиативной помощи — это 2000 пациентов. Подарком может стать быть мягкий плед, пушистое полотенце или небольшая подушка, чтобы принимать более удобное положение. Можно устроить сбор подарков у себя в офисе, так уже делают сотрудники некоторых компаний.

Пойти на лекцию об искусстве

В воскресенье 17 декабря, 13:00 в библиотеке им. Н.А.Некрасова (Москва, ул. Бауманская, д.58/25 с.14) пройдет лекция Веры Донец — искусствоведа, старшего научного сотрудника Государственной Третьяковской галереи. Тема — история русского зимнего пейзажа от первых попыток к поэтическому расцвету конца XIX — начала XX века. Вера Донец расскажет о работах Саврасова, Шишкина, Куинджи, Васнецова, Билибина, Нестерова, Кустодиева, Бенуа, Сомова, Серебрякову, Левитана, Грабаря и  Малевича. Вход на лекцию — за благотворительное пожертвование от 700 рублей. Подробности и регистрация по ссылке. Все собранные средства пойдут на работу портала о благотворительности Милосердие.ru

Собрать подарки для подопечных “Галчонка”

Команда волонтеров фонда «Галчонок» поздравляет подопечных детей с Новым годом с момента основания фонда. В прошлом году были исполнены желания 482 детей по всей России. Добрые волшебники, которые помогли купить подарки, нашлись в США, Чехии, Сербии, Белоруссии, Украине, Испании, Мальте, Италии, и, конечно, практически в каждом городе России — от Калининграда до Владивостока.

В этом году у «Галчонка» более 1000 подопечных, выбрать подарок и оставить заявку для волонтеров можно на сайте happygalchonok.ru.

Присоединиться к акции «Дари радость на Рождество»

Православная служба помощи «Милосердие» начала новую масштабную акцию «Дари радость на Рождество» по сбору подарков для одиноких стариков, детей-инвалидов, многодетных семей, пациентов больниц и бездомных. В течение месяца, с 7 декабря по 5 января на специальном сайте акции dari.miloserdie.ru каждый сможет выбрать подарок для подопечных службы «Милосердие» и других нуждающихся в разных регионах России. Среди подарков, которые в службе «Милосердие» рассчитывают подарить нуждающимся, есть как совсем недорогие, например, шоколад и календари для пациентов в больницах, так и дорогостоящие, но необходимые вещи – например, медицинское оборудование для тяжелобольных людей. График работы пункта сбора подарков, а также контакты координаторов акции в других городах можно найти на сайте акции.

Принять участие в онлайн-акции «Чем дальше в лес»

С 13 по 31 декабря БФ «Даунсайд Ап» уже в третий раз проводит благотворительную новогоднюю онлайн-акцию «Чем дальше в лес». Пользователи интернета смогут зажечь игрушки на виртуальных елках и помочь  детям с синдромом Дауна расти и развиваться.

На виртуальной елке нужно выбрать любую понравившуюся игрушку, внутри которой занятие с логопедом, консультация дефектолога или психолога, комплект методической литературы, подписка на журнал «Сделай шаг» для родителей малыша, и зажечь её, сделав пожертвование. Также участник может оставить личное пожелание ребенку и его родителям, разместить свою фотографию в игрушке и позвать друзей в волшебный лес через социальные сети. К концу акции сказочный лес зажигается яркими разноцветными огнями, а значит – множеству семей в следующем году сможет помочь благотворительный фонд «Даунсайд Ап».

Попасть на бал

24 декабря фонд помощи взрослым “Живой” совместно с Кристалл-Экспо, Агентством «Прогулки в Историю»  и Школой исторических танцев «Русские традиции» организовывает  «Первый Антикварный бал. Рождественский благотворительный салон”. Цель бала — возрождение и сохранение лучших традиций российской культуры и искусства. И помощь взрослым, попавшим в беду. В программе — бальный салон, музыкальные и танцевальные номера, благотворительный аукцион, антикварный салон и рождественский фуршет. Для входа действует дресс-код. Для дам: историческое бальное платье (любой эпохи) или стилизация, близкая к историческому варианту, вечернее платье в пол. Для кавалеров: Фрак (исторический или современный черный), современная парадная военная форма, смокинг, современный официальный костюм с бабочкой, белые перчатки.

Leave a Reply