20 подарков, в пользе которых можно не сомневаться


Новогодние подарки приготовили многие благотворительные и социальные проекты. «Филантроп» изучил их разнообразные предложения и выбрал удачные идеи подарков для коллег, друзей и семьи.

Билеты в музей

Это оригинальный, запоминающийся и полезный одновременно подарок — приглашение в музей вместе с красивой новогодней открыткой. Партнеры акции — Музей современного искусства GARAGE, Политехнический музей, Третьяковскую галерею на Крымском Валу, Государственный Биологический музей им. Тимирязева, Московский музей современного искусства, Мультимедиа Арт Музей, Дом-Музей Марины Цветаевой, Государственный Центр Современного Искусства, Государственный дом-музей Л.Н.Толстого или в Музей Москвы и многие другие.

Где купить: на сайте фонда «Вера»

Сколько стоит: пожертвование от 400 рублей

Кому помогает: Каждая открытка — это огромная помощь пациентам хосписов, тяжелобольным взрослым и детям.

Кружка кофейная с рисунком «В лесу родилась ёлочка»

Кружка с рисунком Тимура Штромана. Керамика, термопечать. Объём 170 мл.

Где купить: в онлайн или офлайн магазине «Наивно? Очень»

Сколько стоит: 400 рублей

Кому помогает: Проект «Наивно? Очень» — предприятие социального предпринимательства, который дает работу людям с особенностями развития.

Постельное белье «Эльфы»

Комплект постельного белья по мотивам картин, созданных в студии «Дети Марии» по картине Соны Степанян. Пододеяльник 150х215см, наволочка 50х70 см, простыня 160х215 см. 100% хлопок, стирать в стиральной машине при 30 градусах.

Где купить: художественная студия «Дети Марии»

Сколько стоит: 7 000 рублей

Кому помогает: Центр «Дети Марии» помогает детям-сиротам и выпускникам детских домов.

Подарочный набор «Хороший день»

В набор магазина BuySocial входят блокнот и подставка для ручек от «Экопад», а также термостакан с принтами от студии «Детей Марии».

Где купить: на сайте BuySocial.me

Сколько стоит: 1500 рублей

Кому помогает: BuySocial  — онлайн-магазин оригинальных и стильных товаров от благотворительных проектов и социальных предпринимателей.

Сумка «Собака в свитере»

Хлопковая сумка в честь грядущего года собаки. Автор рисунка: Катя Шрага

Где купить: сайт проекта «Помогать легко»

Сколько стоит: 370 рублей

Кому помогает: «Помогать легко» — проект благотворительного фонда AdVita . Покупая сувениры или приходя на мастер-класс или лекцию, можно помочь собрать средства на лечение больных раком.

Тарелка в клеточку

Тарелка диаметром 20 см из керамической мастерской центра «Антон тут рядом». Мастерские работают 4 дня в неделю, тем самым помогая взрослым людям с особенностями иметь постоянную занятость и общение с друзьями и педагогами.

Где купить: магазин социальный предпринимателей Fourgood.ru

Сколько стоит: 1500 рублей

Кому помогает: помогает людям с ментальными нарушениями заниматься любимым делом.

Мандариновое варенье

Один из главных символов нового года – это ароматные мандарины. Домашнее мандариновое варенье – отличный и универсальный подарок.

Где купить: краудфандинговая кампания на Planeta.ru

Сколько стоит: 600 рублей

Кому помогает: На собранные на Planeta.ru средства челябинская организация «Солнечный день» закупит новогодние подарки и продуктовые наборы для бабушек и дедушек из домов престарелых и одиноких пенсионеров региона. 

Ювелирные украшения

Первой капсульной коллекцией молодого российского бренда EYA JEWELRY стала серия сережек из серебра, которые можно носить как в классической паре, так и в ассиметричном варианте или в качестве моносережек. Российский бренд EYA JEWELRY, ювелирные украшения Эя, существует только год. Руководитель бренда, фотограф и преподаватель Высшей Школы Стилистики Эмилия Жилова рассказывает, что при создании бренда ей очень хотелось, чтобы украшения не просто радовали владелиц, но и приносили «глобальную пользу».

Где купить: В аккаунте бренда в Инстаграм www.instagram.com/eya_jewelry или на официальном сайте www.eya.com.ru.

Сколько стоит: цена по запросу

Кому помогает: Часть средств от ювелирной коллекции будет передана подопечным благотворительного фонда «Подсолнух».

Сувениры из лавки службы Милосердие

На сайте службы «Милосердие» можно выбрать сувениры для новогодних и рождественских подарков близким: кружки, блокноты, обложки для паспорта, термокружки, обложки для проездного и уютные пледы.

Где купить: на сайте службы «Милосердие»

Сколько стоит: кружка — 300 рублей, блокнот — 200 рублей

Кому помогает: социальные проекты службы «Милосердие».

Календари с собаками и кошками

Фонд «Рэй» готовится отмечать свой собственный год — год собаки. И подготовил к празднику целую серию календарей. В этом году собачий календарь уникальный — с авторскими стихотворениями и иллюстрациями.

Где купить: на сайте фонда.

Кому помогает: Фонду помощи бездомным животным «Рэй».

Невский проспект (в миниатюре)

Проект “Петербург в миниатюре” — еще одно детище фонда «Адвита». Продаются крохотные копии известных в Петербурге зданий так: в крафтовых коробочках, запечатанных красным сургучом, вместе с адресом дома и пояснением, кому перечисляется большая часть денег, вырученных с продаж. Отличный подарок для поклонников города на Неве.

Где купить: В онлайн-магазине «Легко-легко»

Сколько стоит: 550 рублей

Кому помогает: собранные средства идут на помощь подопечным фонда «Адвита»

Футболка с принтом «Let it Snow»

Футболка из 100-процентного хлопка с рисунком Сергея Лукьянова с двумя яркими снеговиками — хороший способ борьбы с зимней серостью и холодом.

Где купить: в онлайн или офлайн магазине «Наивно? Очень»

Сколько стоит: 1200 рублей

Кому помогает: Проект «Наивно? Очень» — предприятие социального предпринимательства, который дает работу людям с особенностями развития.

Набор «Русский чай» (большой)

В наборе чай от социальной компании ChariTea, крем-мед с ягодками от CoccoBello и варенье от «Вареньевар» под названием «Пряная брусника» — отличный вариант подарка партнеру по бизнесу или соседям.

Где купить: на сайте BuySocial.me

Сколько стоит: 2000 рублей

Кому помогает: BuySocial  — онлайн-магазин оригинальных и стильных товаров от благотворительных проектов и социальных предпринимателей.

Скворечник

Одно из направлений Центра равных возможностей «Вверх» — столярная мастерская «Рукиоттуда», где работают воспитанники Центра. Кормушки и скворечники мастерской можно увидеть, например, в парке Горького и купить, чтобы повесить у себя во дворе.

Где купить: Мастерская «Рукиоттуда»

Сколько стоит: от 1 тысячи рублей

Кому помогает: Мастерская «Рукиоттуда» — место развития профессиональных навыков центра для детей-сирот «Вверх», а скворечники и кормушки — возможность дополнительного заработка.

Обложка на паспорт

Обложка на паспорт с рисунками из мультфильма «Ежик в тумане». Дизайн утвердил автор «Ежика» Юрий Норштейн. Серия с рисунками из мультфильма «Ежик в тумане» включает: футболку, сумку, кружки и блокноты. Сувениры выпущены в рамках совместной программы банка «Открытие» и Фонда помощи хосписам «Вера».

Где купить: На сайте благотворительного онлайн-магазина «Благобутик» фондов «Вера» и «Подари жизнь».

Сколько стоит: 500 рублей

Кому помогает: Собранные средства идут в фонд помощи хосписам «Вера».

Новогодний свитшот

Красивый новогодний свитшот порадует не только его обладателя, но и всех окружающих, а еще он поможет фонду «Живи» и в будущем году продолжать программу творческих мастерских «Мир в красках» для детей с тяжелыми заболеваниями крови, которые проводят в больнице большую часть времени — и даже каникулы.

Где купить: на краудфандинговом проекте фонда на Planeta.ru.

Сколько стоит: 2500 рублей

Кому помогает: подопечным благотворительного фонда «Живи».

Игра «Мемори»

Настольная игра для развития памяти. В комплекте 30 пар карточек из плотного картона с фрагментами картин детей, коробочка из картона, правила игры и список картин и их авторов. Размер карточки 55х55хсм, размер коробки 122х62х37 мм

Где купить: в центре «Дети Марии»

Сколько стоит: 600 руб.

Кому помогает: Центр «Дети Марии» помогает детям-сиротам и выпускникам детских домов.

Кувшин «Антон тут рядом»

Кувшин из керамической мастерской центра «Антон тут рядом». Мастерские работают 4 дня в неделю, тем самым помогая взрослым людям с особенностями иметь постоянную занятость и общение с друзьями и педагогами.

Где купить: магазин социальный предпринимателей Fourgood.ru

Сколько стоит: 2800 рублей

Кому помогает: помогает людям с ментальными нарушениями заниматься любимым делом.

Календарь ЦЛП

Ежегодный календарь Центра лечебный педагогики — всегда больше похож на произведения искусства. Все рисунки сделаны подопечными центра при участии педагогов.

Где купить: заказать календари и открытки от ЦЛП можно на сайте центра.

Кому помогает: В Центре лечебной педагогики с 1989 года занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Утепленный чехол для телефона

Шерстяные или валяные вещи всегда в топе новогодних подарков – это уютно и очень атмосферно. Чехлы из валяной шерсти для телефона вручную делает педагог студии «ДА», которая собирает средства на регулярные занятия йогой для детей с особенностями в течение целого года.

Детали: 1000 рублей, самовывоз в Санкт-Петербурге, доставка Почтой России в другие города, проект активен до 28 декабря.

Где купить: На сайте Planeta.ru

Cколько стоит: 1000 рублей, самовывоз в Санкт-Петербурге, доставка Почтой России в другие города.

Кому помогает: Студия ДА – благотворительный проект, где уже третий год на студии идут занятия йогой для детей с особенностями.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply