Летающий Дед Мороз, оливье для бездомных и много мандаринов


Как отметили Новый год в благотворительных организациях и московских больницах.

Праздник в Морозовской больнице

Детям, которым пришлось встречать Новый год в больничной палате, Дед Мороз пришел не самым обычным образом, постучавшись не в дверь, а в окно. Уже не первый раз Морозовская больница проводит акцию — Деды Морозы — профессиональные альпинисты — вначале машут детям в окно, а после уже дарят подарки.

Новый год в московских хосписах

Весь декабрь фонд помощи хосписам «Вера» собирал мандарины и подарки для подопечных всех московских хосписов, ближе к Новому году во всех больницах стоял запах свежей хвои и мандаринов, а всем пациентам дарили подарки, выступали с концертами известные артисты.

«Рождественская звезда» от Чулпан Хаматовой

21 декабря 2017 года благотворители «Подари жизнь» получили необычное поздравление c наступающим Новым годом и Рождеством от соучредителя фонда Чулпан Хаматовой: фильм «Рождественская звезда», в котором соединились в единое целое стихотворение Пастернака, музыка Баха и видеоистория дружбы четырех детей. Кроме того, в течение всего декабря проходила акция по сбору подарков к Новому году. У фонда много подопечных больниц, нужно было поздравить более 800 детей.

Оливье для бездомных

Добровольцы православного движения «Курский вокзал. Бездомные, дети» в новогоднюю ночь объехали несколько московских вокзалов, чтобы накормить бездомных.

«Добровольцы приготовили в Даниловом монастыре 300 порций оливье, 120 литров куриного супа, 20 литров чая. При помощи благотворителей собрали несколько сотен подарков, в которые вошли шоколад, печенье, мандарины. Еще 200 подарков — с теплыми носками, шапками, перчатками и средствами личной гигиены. Все это раздали в новогоднюю ночь бездомным на Курском и Павелецком вокзалах», — рассказал ТАСС руководитель добровольческого движения, шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply