14 весенних подарков к 8 марта, которые принесут и радость, и пользу


Накануне 8 марта «Филантроп» приготовил подборку подарков, которые помогут сделать их не только приятными, но и полезными. В этот раз идей очень много — это билеты в музей и на концерты, чай с медом и вареньем, подарочные сертификаты, йога, кулинарные мастер-классы, ну и конечно, цветы и открытки.

Букет цветов

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» приготовил целый каталог цветочных букетов от своих партнеров. До 50% от продажи каждого букета идет на помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени — подопечным фонда. Это хорошая возможность часть бюджета на цветы передать на благотворительность и поздравить дорогих женщин.

Благотворительная открытка

Отправить благотворительную открытку — доступный и приятный способ поздравления. Это занимает 3 минуты, приносит радость тому, кто ее получает, и пользу для подопечных фондов. На платформе Благо.ру таких фондов более ста.

К 8 марта открытки нарисовали художницы Юлия Дамакина и Екатерина Селиверстова.

Билет в музей

К 8 марта фонд помощи хосписам «Вера» продолжает акцию «С Верой в музей», для которой приготовил весенние авторские открытки и билеты в московские музеи. Такой подарок подойдет коллегам, партнёрам, подругам, учителям и мамам.

За каждое пожертвование от 600 рублей можно получить одну из авторских открыток, которые нарисовали художницы Маша Шишова, Нана Тотибадзе, Даша Ключникова и Катя Белявская, а также билет на двоих в один из лучших музеев Москвы.

Иллюстрация Нана Тотибадзе

Подушка с принтом «Привет Мураками. Голубое настроение»

Подушка с весенним рисунком от художницы из проекта «Наивно? Очень» — отличная идея подарка, который заменит собой и открытку, и букет, — и точно будет долго радовать глаз.

Открытка от Тани Задорожней

Не просто открытки со смыслом, но и веселые слоганы на каждый день, которые можно цитировать друзьям и коллегам и которые точно поднимут настроение. «И тает лед (но только в виски)», «Погода была прекрасная, принцесса была с давлением 90/60», «Куда без бахил?». В феврале известная художница Таня Задорожняя начала кампанию в помощь фонду «Детские сердца» — «Весна идёт по коридору». С 1 февраля по 8 марта Таня публикует в соцсетях картинки про весну и любовь. Все собранные за открытки средства будут переданы фонду «Детские сердца». Цель кампании — собрать 1 млн рублей в пользу «Детских сердец».

 Подарочный набор с чаем

Один из вариантов набор от магазина социальных предпринимателей BuySocial — «Релаксация». Что всегда актуально даже без повода. В набор входят тайский чай, шоколад на меду с ванилью и раскраска «Резные наличники» — приятный и расслабленный вечер или утро выходного дня вам обеспечены.  ChariTea не только тщательнейшим образом отбирает каждый сорт чая, но и жертвует часть вырученных средств от продажи на поддержку благотворительных инициатив. Шоколадная мануфактура в Гагаринской новоселке трудоустраивает людей с инвалидностью на всех этапах производства. Раскраски с наличниками — один из продуктов уникального культурного проекта «Виртуальный музей резных наличников».

Абонемент на месяц на занятия в группе «Женская йога»

Абонемент на месяц (4 занятия подряд) в группе «Женская йога» — адаптированной вариации классической йоги, идеально подходящей для женщин.  Любое занятие представляет собой синтез физической активности с особыми дыхательными практиками.

Купить абонемент можно в рамках кампании на сайте Planeta.ru в поддержку проекта — «Талисман», которые помогает людям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, нуждающимся в реабилитации.

Кружка в тему

К 8 марта мастерская «Особая керамика» сделала тематические кружки с забавными рисунками и цитатами. Мастерская — это проект БФ «Жизненный путь», учрежденный Центром лечебной педагогики «Особое детство» для помощи взрослым с ментальными нарушениями. Купить кружки и другие сувениры можно на ВДНХ или в магазине «Циферблат» (ул.Покровка, 12).

Книга про 8 марта

Эта книга издательства Albus Corvus — хороший повод поговорить с подрастающими детьми про равноправие, феминизм и отношение к женщинам в разных странах. Книга написана шведской писательницей, которая вспоминает свое детство, но культура Швеции, где женское движение многого добилось за последние сто лет, сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Поэтому русскоязычное издание дополнили главами о женщинах в СССР и России.

Часть сборов от книги перечисляется в Независимый благотворительный Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры».

Билет на концерт Алексея Кортнева

Билет на концерт Алексея Кортнева в компании с актером Анатолием Белым — это не просто подарок, а настоящий праздник. Тем более, что организаторы — проект «Делись добром, Москва!» — так и задумали. В программе акустический концерт Алексея Кортнева с сюрпризами и аукционом, лотерея, много шуток и веселья. А потом — дискотека.

Концерт пройдет 13 марта в клубе-ресторане «Петрович». Он пройдет в пользу сразу нескольких благотворительных фондов, которые входят в Благотворительное собрание «Все вместе»

Ящик с медом и вареньем

Очень симпатичная коробка от социального проекта Cocco Bello, в один из вариантов подарочного набора входит: баночка крем-меда/медового мусса, две чайные ложки-леденцы и деревянный подсвечник-сердце от мастерской «Артель Блаженных». Мед и леденцовая карамель производятся в д. Малый Турыш в Свердловской области. На производстве заняты пожилые люди.

Подарочный сертификат

У благотворительного фонда «Арифметика добра» теперь есть свои подарочные сертификаты. По сути это благотворительное пожертвование в пользу детей-сирот от имени близкого человека, который получает в подарок яркий сертификат со словами благодарности. Особенно этот подарок понравится тем, кто не любит получать ненужные сувениры, или если вы делаете подарок для человека «у которого все есть».

Оформить Сертификат на доброе дело можно по ссылке https://www.a-dobra.ru/help/certificate.

Сувениры от «Лавки милосердия»

Служба «Милосердие» к 8 марта приготовила целую коллекцию сувениров. На сайте службы можно выбрать и забронировать кружки, блокноты, обложки для паспорта, термокружки, зонты, обложки для проездного и уютные пледы. Добрый и красивый сувенир порадует друзей и близких и подарит заботу и любовь тем, кто в этом особенно нуждается.
Собранные средства идут на помощь подопечным службы помощи — одиноким старикам, детям-сиротам, многодетным семьям, бездомным и многим другим.

Купить сувениры можно в офисе службы помощи «Милосердие» по адресу: ул. Станиславского, дом 29, строение 1.

Подарочный сертификат на кулинарный мастер-класс в студии Юлии Высоцкой

Отличный подарок тем, кто хочет сделать из обычного ужина праздник и освоить несколько новых рецептов от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Номинал сертификата — 5 тыс рублей, срок его действия — до 1 сентября 2018 года. Собранные средства пойдут на помощь фонду «ЖИВИ» в поддержку проекта на Planeta.ru — «Веселые выходные в больнице». Фонд «ЖИВИ» регулярно организует творческие мастер-классы для тяжелобольных детей, которые помогают им отвлечься от тяжелого изнурительного лечения и снижают стресс от пребывания в больнице.
  1. Милена

    А еще можно подарить видеооткрытку с ярким весенним принтом. Это, с одной стороны, очень красивый подарок, а с другой — еще и полезный. Такой подарок можно вручить и маме, и подруге, и жене. Думаю, все останутся довольны.

Leave a Reply