Конкурсы и гранты для НКО и волонтеров: май-июнь 2018


Гранты государственных структур и частных организаций в последнее время стали драйвером развития некоммерческого сектора в России. Главные конкурсы и гранты для НКО и волонтеров на ближайшие два месяца — в обзоре «Филантропа».

Конкурс на поддержку социально значимых инициатив фонда Владимира Потанина

Дедлайн: 10 мая

Конкурс направлен на развитие социальных навыков и навыков социального проектирования магистрантов и преподавателей – победителей Стипендиальной программы Владимира ПотанинаВ конкурсе этого могут принять участие победители конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина сезонов 2015/16, 2016/17 и 2017/18:

Победители присоединятся к сообществу Фонда, смогут расширить круг общения с коллегами и партнерами из других университетов и НКО, получить доступ к опыту и лучшим практикам решения социально значимых задач на Школе фонда, возможность пройти стажировку в рекомендованном НКО или выиграть грант на реализацию своего социально значимого проекта.

Грантовый фонд конкурса 2,75 млн рублей.

Подробности на сайте.

Конкурс на бесплатное внедрение DRM от фонда «Дети наши»

Дедлайн: 11 мая

Donor Relationship Management (DRM) — программное решение, которое позволяет автоматизировать и систематизировать работу с данными в НКО. А данные, как говорят — новая нефть. Тем не менее во многих фондах контакты доноров хранятся в лучшем случае в таблице Excel, информация о благополучателях на другом компе в и Word, а контакты профильных журналистов на клочке бумаги который «вот здесь где-то был, точно помню»

Фонд «Дети наши» на президентский грант разработал для третьего сектора DRM и теперь готов даром внедрить эту систему в другой фонд. Потом будут продавать: базовая версия примерно 50 тысяч рублей, продвинутая, с доработкой под уникальные требования — больше.

Условия конкурса и подробности на сайте.

Субсидии социально-ориентированным НКО от правительства Санкт-Петербурга

Дедлайн: 11 мая

Объём средств, который разыгрывается в 2018 году среди НКО – 90 млн рублей.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе социально-ориентированным некоммерческим организациям работающим в Санкт-Петербурге. НКО, которые пройдут конкурсный отбор, смогут получить субсидии на выполнение общественно полезных программ авансом, то есть до выполнения ими работ.

Подробности на сайте

Конкурс «Активное поколение» при поддержке фонда Геннадия и Елены Тимченко.

Дедлайн: 23 мая до 18-00

Получить поддержку могут инициативы, которые связаны с решением проблем и улучшением качества жизни пожилых людей.

В конкурсе могут участвовать не только НКО, но и физические лица и инициативные группы. Максимальный размер финансирования для юридических лиц и органов ТОС — до 150 тысяч рублей, для инициативных групп — до 30 тысяч рублей.

«Добрый город Петербург» администрирует конкурс в 11 регионах: по СЗФО (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининградская область, Новгородская область, Республика Коми, Республика Карелия) и ЦФО (Ярославская, Костромская, Ивановская, Владимирская, Тверская области). Пензенскую, Саратовскую, Тамбовскую, Рязанскую, Воронежскую и Липецкую области и Республика Мордовию курирует фонд «Гражданский союз».

Подробности на сайтах  https://penzafond.ru/?p=5858 и http://grants.dobrygorod.spb.ru/aktivnoe_pokolenie

KFC Battle. Направление — волонтерство.

Дедлайн: 20 мая

Три проекта победителей получат грант общей суммой в 1 млн рублей. Стать участниками конкурса могут юноши и девушки от 14 до 30 лет. Для этого нужно реализовать волонтерский проект (засчитываются проекты за период с 1 января по 20 мая 2018 года), подготовить о нем презентацию из трех слайдов и выложить ее на официальной странице KFC BATTLE: волонтерство. Народное голосование определит 25 лучших проектов, которые пройдут во второй этап конкурса, где их уже будет оценивать профессиональное жюри.

Подробности на сайте

Конкурс субсидий для НКО в Якутии

 Дедлайн: 22 мая

Общая сумма субсидий более 14 млн рублей. Участниками конкурса могут быть социально-ориентированные некоммерческие организации, созданные и зарегистрированные в качестве юридического лица в установленном порядке на территории Республики Саха (Якутия). Некоммерческие организации должны вести одно из 10, представленных в правилах конкурса, социальных направлений.

Подробности на сайте.

Конкурс субсидий в Архангельской области 

Дедлайн: 1 июня

Конкурс проводится среди СО НКО Архангельской области. Сумма одного гранта — 100 тысяч рублей для организаций со стажем работы менее года и до 300 тысяч рублей — для организаций, работающих год и более. Всего в конкурсе распределят 7 млн рублей.

Не менее 30% от общего объема субсидий по итогам конкурса планируется направить на проекты по развитию услуг в социальной сфере.

Подробности на сайте.

Конкурс фонда «Навстречу переменам»

Дедлайн: 15 июня

Конкурс проводится среди проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

Пять победителей получат от фонда начальное финансирование проекта в размере 1,2 млн рублей. Для всех 10 финалистов будут разработаны индивидуальные программы поддержки и профессионального развития. Кроме того, финалисты получат информационное сопровождение в своем регионе и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров.

Подробности на сайте.

Гранты мэра Москвы

Дедлайн по заявкам: 15 июня

В этом году мэрия Москвы раздаст грантов на  400 млн рублей на поддержку по одиннадцати социальным направлениям.

Из приятного: сделали колцентр, куда можно звонить с любыми вопросами по гранту, заявкам и тп. Телефон центра — 8-495-120-90-18. Обещают помощь в оформлении и продвижении проекта и говорят, что не будет бюрократии.

Подробности на сайте

Повышение квалификации в Оксфордском университете совместно с фондом Владимира Потанина

Дедлайн: до 29 июня

Оксфордский университет совместно с благотворительным фондом Владимира Потанина открывают второй конкурс для руководителей российских НКО на обучение по курсу «Социальные финансы» в бизнес-школе им. Саида. Пять руководителей российских НКО получат возможность пройти повышение квалификации в ведущем мировом университете по программе развития креативного лидерства среди специалистов некоммерческих, общественных организаций, благотворительных фондов, а также фондов целевого капитала.

Прием заявок осуществляется до 29 июня 2018 на сайте школы. Фонд берет на себя расходы за обучение, учебные материалы, проезд и проживание в Оксфорде в течение недели в ноябре 2018 года.

Подробности на сайте

Материал подготовлен совместно с телеграм-каналом #причини_добро: t-do.ru/prichinidobro

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply