Шапка звезды, подарки и футбол: 7 способов поддержать акцию «Красный сентябрь»


С 5 сентября по 14 октября второй год подряд проходит акция «Красный Сентябрь», приуроченная к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечают 24 сентября. В 2017 году акция помогла пополнить Национальный регистр доноров костного мозга на 100 человек и собрать 1,5 миллиона рублей на нужды подопечных Фонда борьбы с лейкемией. «Красный сентябрь- 2018» также обещает быть щедрым на добрые дела. Фонд борьбы с лейкемией совместно с партнерами организовал в Москве много интересных событий, и теперь до 14 октября можно ходить в рестораны, салоны красоты или библиотеки и одновременно помогать людям бороться с лейкозом. Несколько вариантов участия — в материале «Филантропа». 

1. Носить шапку, как звезда

Чтобы поддержать людей, больных лейкозом, можно принять участие во флешмобе #КраснаяШапкаПротивЛейкоза. Для этого нужно: получить шапку с логотипом Фонда борьбы с лейкемией на сайте leikozu.net, сделать селфи в головном уборе, выложить фото в социальные сети и предложить друзьям присоединиться к акции. В прошлом году во флешмобе приняли участие Макс Покровский, Андрей Макаревич, Павел Артемьев, Диана Арбенина, — всего более 200 знаменитостей. 

This slideshow requires JavaScript.

2. Сделать маникюр

В период акции салоны красоты Nail Spot, KYNSI, Пальчики предлагают своим клиентам сделать необычный маникюр или педикюр в пользу людей, больных лейкозом. Всех девушек, принявших участие в акции, можно будет узнать по капле красного лака — это неизменный атрибут ногтевого дизайна, разработанного для акции, а средства за услуги будут направлены на лечение подопечных Фонда борьбы с лейкемией. В соцсетях можно опубликовать селфи с красивым маникюром и хэштегами #красныйсентябрь #взрослыепомогаютвзрослым.

3. Поговорить о футболе с кумиром

Известный футболист, вице-капитан «Спартака» Артем Ребров примет участие в аукционе Meet for Charity на стороне Фонда борьбы с лейкемией. На встрече с футболистом можно обсудить прошедший чемпионат мира по футболу или будущее чемпионство «Спартака». 

4. Подарить полезный подарок

В рамках акции #КрасныйСентябрь можно поддержать людей, которые лежат в больнице, пополнив Тележку Радости для пациентов НМИЦ гематологии. Сделать это просто: передать подарки можно во многие московские библиотеки и культурные центры. В тележку можно положить в нее можно  одежду, настольные игры, наборы для шитья, разрешенные сладости и другие подарки, которым будут очень рады подопечные фонда. На сайте можно найти ближайший пункт сбора Тележки Радости, а также список разрешенных вещей.

5. Стать донором костного мозга

В субботу 13 октября в Центре драматургии и режиссуры на Беговой пройдет донорская акция на пополнение Национального регистра доноров костного мозга и благотворительная ярмарка.

6. Сходить в гаджет-ресторан

Gadget Studio на Тверской – первый в мире гаджет-ресторан, здесь много замаскированных технологий, благодаря которым, можно и поесть, и поработать. Многочисленные экраны расположены под небольшим углом для максимального комфорта, электронное меню на планшетах дублируется бумажным, а руны на стенах символизируют передачу эстафеты от магии прошлого к магии будущего – новым технологиям. Ресторан- один из партнеров фонда и акции «Красный сентябрь».

7. Научиться делать модели из бумаги

Проект «Бумажная логика» @paper_logic поддерживает Фонд Борьбы с Лейкемией и #КрасныйСентябрь. С 5 сентября по 14 октября с каждого купленного набора «Красное Сердце» 500 рублей переведут в фонд для оказания помощи взрослым. «Бумажная логика» — это модели из бумаги в стиле low-poly. Плотный глянец, крупные грани, необычные модели, которыми хочется украсить интерьер или себя на встрече друзей. Можно собрать самому, а можно заказать уже готовую вещь. Например, красное сердце. ⠀

А также:

Кроме того, акцию фонда поддержали ЦУМ, Корпоративный университет Сбербанка, компания Janssen, телеканал «Ювелирочка», барбер-шоп «Пижон»,  компания Primavera, тату-студия Karamba Tattoo, PrintFlip, Paper Logic, Дашины пирожки и другие.

Полное расписание мероприятий и партнерских акций можно найти на сайте http://redseptember.red/

Кому помогает Фонд борьбы с лейкемией

Это Дмитрий Аверин из Москвы. Инженер одной из строительных компаний. У Дмитрия любимая жена Наталья, сын и здоровый образ жизни. Все как у всех простых счастливых людей, с одной поправкой: в 2017 году у него обнаружили острый билинейный лейкоз — лимфобластный и миелобластный одновременно. Жизнь Дмитрия — трансплантацию костного мозга от зарубежного донора — оценили в 20 тысяч евро. Набрать всей семьей получалось лишь 6 тысяч…

А это Татьяна Автушенко из села Кожаны Брянской области. Татьяна пенсионерка, в Кожанах на пенсию уходят рано —  последствия взрыва на Чернобыльской АС. Татьяна работала швеей и библиотекарем, всю жизнь занималась самодеятельностью. Спектакли, праздники, веселые представления. А потом случился рак крови. Лимфома Ходжкина. Лечиться нужно было в Москве. Дорога-клиника-химиотерапия-отказ в квоте на лучевую терапию -…. — поиск средств — 200 000 рублей…

This slideshow requires JavaScript.

А вот еще Андрей Астахов из Орла. Спокойно учился в компьютерном техникуме, любил рыбалку, но неожиданно попал в больницу «с почками». Так думал Андрей, которому 19, а доктор уже звонил домой родителям, произнося в трубку диагноз — острый миелобластный лейкоз. Мать плакала, прячась за спину отца, тот молчал. Андрей провел свое расследование. Включил логику, посидел в интернете и нашел свой диагноз — белокровие, так рак называть не так уж страшно. Такой лейкоз, как у Андрея, всегда рецидивирует. Для полного излечения требуется трансплантация костного мозга. Поиск активного донора и исследования на совместимость уперлись в сумму 400 тысяч рублей…

И Настя из Тверской области вряд ли выкарабкалась бы, узнав о лейкозе, когда её дочери было всего три месяца. Ведь даже если на лечение есть квоты, то собрать средства на аренду квартиры рядом с клиникой в Москве для семьи из глубинки — задача, которую не решить. Для таких подопечных «Фонда борьбы с лейкемией», помощь которым нужна после выписки из больницы, в год требуется больше 2 миллионов рублей. Чтобы все получили своевременную помощь, раз в квартал нужно собирать около 900 000 рублей…

Это все истории со счастливым концом. Андрей, Татьяна, Дмитрий, Настя живы и будут жить дальше. Совсем не так, как раньше. С тяжелыми воспоминаниями. С медицинскими предписаниями. Будут смотреть на жизнь совершенно другими глазами. Будут воспринимать жизнь как подарок, не только свыше, но и от совершенно незнакомых людей, которые приняли участие в акции #КрасныйСентябрь в 2017 году.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply