12 идей отличных новогодних подарков, которые помогают людям


Дарить подарки — всегда приятно. И особенно приятно, если эти подарки не бессмысленные сувениры и смогут действительно принести пользу и радость. Накануне Нового года «Филантроп» составил гид по новогодним подаркам, средства от продажи которых пойдут на помощь подопечным разных НКО. А значит, польза и радость тоже будут двойные.

Билеты в музей

Акция «С «Верой» в музей!» фонда помощи хосписам «Вера» проходит уже в третий раз и стала продолжением популярной программы «Благотворительность вместо сувениров». За пожертвование в фонд участники получают подарки — приглашение на 2 лица в один из лучших музеев и лекторий в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Туле или Новосибирске, а также авторскую открытку, которую нарисовали талантливые российские художники специально для акции «С «Верой» в музей».

Где купить: на сайте фонда помощи хосписам «Вера»

Новогодние открытки 

Новогодние открытки для друзей и партнеров делают многие фонды. Так, хорошая идея подарка — это подписка на регулярное или разовое пожертвование на сайте Благо.ру и онлайн-открытка, нарисованная художниками специально к Новому году.  На сайте можно выбрать одну или несколько организаций из списка и оформить пожертвование как открытку, которую отправят получателю по электронной почте вместе с вашими пожеланиями.

Где купить: на сайте Благо.ру

Известная художница Татьяна Задорожняя  — давний друг фонда «Детские сердца».  Её нарисованные персонажи не раз помогали благотворительным фондам. В этот раз Татьяна нарисовала целую серию открыток «Ёлки», которые  уже продаются в сети магазинов «Республика». Все деньги от их продажи пойдут на помощь детям с врождёнными пороками сердца.

Где купить: в сети магазинов «Республика» и онлайн

Медовые пряники

До конца года в Москве и Петербурге проходит Благотворительная акция «Доброе сердце» в помощь бездомным. Можно купить симпатичные пряники в форме ёлочки, все собранные средства будут переданы организации «Ночлежка»,  помогающей бездомным людям.

Где купить: в ресторанах сети Токио Сити (в Москве и Санкт-Петербурге)

Новогодние свитшоты и футболки

Художники проекта «Наивно? Очень!» традиционно к Новому году готовят тематические сувениры, одежду и аксессуары: например, подушки с символом 2019 года, календари, футболки и свитшоты со снеговиками. Все иллюстрации для этих подарков придуманы и созданы людьми с особенностями развития.

Где купить: в магазине «Наивно? Очень!» 

Зимние сувениры 

У Православной службы помощи «Милосердие» сувениры есть на разные случаи жизни, в том числе зимняя серия со снегирями и зимними узорами. Кроме того, здесь есть теплые пледы, термокружки, красивые шапочки и другие отличные зимние подарки. Все средства от продажи будут направлены на помощь подопечным службы помощи «Милосердие».

Где купить: на сайте «Лавки милосердия» 

Посуда и сувениры ручной работы

Холодными зимними вечерами так приятно пить чай из чашки ручной работы, такие, как керамика мастерской Творческого объединения «Круг».  Всю посуду создают люди с инвалидностью по слуху и зрению, их работы ничем не отличаются от творчества профессиональных керамистов.

Где купить:  онлайн на сайте, в мастерской ТОК, на сайте BuySocial

Подарочные наборы

В онлайн-магазине социальных предпринимателей BuySocial можно найти уже готовые наборы новогодних подарков: шапки и шарфы, кружки с чаем  и сладостями, елочные игрушки и многое другое. Все сувениры созданы вручную в социальных мастерских и мануфактурах. Есть наборы, посвященные символу 2019 года, — например, «Жизнь замечательных свиней».

Где купить: онлайн на BuySocial

Фонд «Добросердие» к новому году традиционно предлагает CharityBox — конструктор подарков, где можно самому выбрать размер коробки, ее оформление и содержание. Творчески подойдя к процессу, вы составите уникальный комплект из необходимых в повседневной жизни вещей и милых новогодних сувениров. Выбор очень большой, это и елочные игрушки, свечи, посуда, украшения, косметика, книги и подарочные сертификаты.

Где купить: онлайн на сайте CharityBox.

Подарочные наборы есть и в магазине фонда «Адвита» — «Легко-легко». Здесь можно найти подарки почти всем — детями взрослым, бизнесменам и принцессам. Последним подойдет набор «Принцесса», куда входит игрушка, браслет, тетради и другие подарки от «Летающих зверей» — еще одного проекта фонда «Адвита». Также на сайте много оригинальных работ подопечных благотворительных проектов, например, центра «Антон тут рядом».

Где купить: на сайте «Легко-легко».

«Неновогодний» свитер WWF

Оригинальный свитер и другие «неновогодние» сувениры есть у WWF. Так, свитер сделан в традиционно зимних цветах — красный, синий и белый. Только вместо привычных снежинок, оленей и Дед Мороза на рисунках изображены  изменение климата, таяние ледников, погибающая из-за пластика рыба… В организации уверены, что это хороший способ не забывать об экологических проблемах, несмотря на веселые праздники.

Где купить: на сайте WWF

 

 

 

 

 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply