10 историй, доказывающих, что благотворительность в России работает


Весь год благотворительные фонды принимают тысячи просьб, читают письма о бедах и сложностях и всем стараются помочь. А в конце года хочется остановиться и поделиться радостными историями успеха и спасенными жизнями. Директор фонда Детские сердца» Катя Бермант начала в сети Facebook флешмоб #незряживем про то, как спасают людей благотворительные фонды. К флешмобу уже присоединились десятки фондов.

«Филантроп» выбрал 10 чудесных историй спасения и исцеления, которые были бы невозможны без участия благотворительных фондов.

16-летний Сережа, благодаря БФ «Правмир», после травмы позвоночника снова стал ходить.

snimok-e-krana-2016-12-24-v-1-12-29Срочный сбор на шестнадцатилетнего Сережу Шошева, сломавшего позвоночник, фонд «Правмир» открыл 21 октября, в пятницу вечером. Парень, приехавший в Санкт-Петербург учиться на штурмана и мечтавший водить рыболовецкие траулеры, сорвался с третьего этажа свой казармы.

Сережу прооперировали очень быстро, и случилось чудо. Вместо того, чтоб стать глубоким инвалидом, взял и пошел! Сам! И даже инвалидная коляска не понадобится. Парню пророчили все только плохое, но благодаря быстрой помощи лечение оказалось очень эффективным. «Моя огромная благодарность всем, – пишет мама Сережи, – у меня просто нет слов, большое вам спасибо».

После публикации в СМИ за два часа были собраны деньги на реабилитацию 31-летнего мужчины из Крымска
snimok-ekrana-2016-06-17-v-12-08-50-350x230

350 тысяч рублей на реабилитацию пострадавшего в ДТП 31-летнего Володи были собраны за два часа – после публикации статьи «C улицы Надежды» Виктории Ивлевой на портале «Такие дела».

«Живой» помогает взрослым, которым мало кто хочет помогать, говоря, что взрослые сами могут себе помочь. Владимиру Миронову 31 год, он счастливо женат, у него трое детей.  Володя оказался парализован после ДТП, когда его жена была на третьем месяце беременности. И помочь ему кроме семьи — некому.

Собранные средства пойдут на долгожданную реабилитацию Володи. Врачи говорят, что спинной мозг Владимира не травмирован, а это значит, что есть шанс на восстановление.

11 детей с синдромом Дауна нашли новых родителей

За этот год 11 детей с синдромом Дауна воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Солнечный круг» были устроены в семьи. Это стало возможным во многом благодаря специалистам Даунсайд Ап, которые в течение года оказывали консультативную помощь центру.

15317981_1375942512417966_5030112526956342019_nНачалось это партнерство год назад, когда в Даунсайд Ап обратились специалисты Центра содействия семейному воспитанию «Солнечный круг» с просьбой о помощи. Тогда в Центр, бывший детский дом № 48, неожиданно поступило сразу 29 детей с синдромом Дауна. Сотрудники Центра «Солнечный круг» честно признались: «Таких детей мы видим впервые, что с ними делать – не знаем, нам нужна профессиональная помощь и поддержка».

Преимущественно взяли в семьи дошкольников, так как родители понимают, что чем младше приемный ребенок, тем больше можно вложить в его воспитание и развитие. Но двое детей — школьного возраста. И еще одно хорошее событие, связанное с числом «два» — в две семьи пришло по два особых ребенка. 

Бывший подопечный фонда «Жизнь» выздоровел и стал сам жертвовать деньги в фонд

15241243_1263500593696224_2645901915042727191_nМакс Колосов – в прошлом подопечный фонда «Жизнь». Макс лечился в отделении онкологии РДКБ от нейробластомы, серьёзного онкологического заболевания, которое имеет хорошие шансы на выздоровление у детей до пяти лет. Когда заболел Максим (в 2012 году) ему было уже четырнадцать. Максим лечился в Москве, прошел семь курсов химиотерапии, сложнейшую операцию по удалению опухоли, трансплантация костного мозга, девять курсов поддерживающей терапии. И спустя год, проведённый в больнице, он победил. Максим вернулся в родное село, в школу, к любимым занятиям и друзьям. Но в 2015 году на очередной проверке врачи увидели новые очаги – рецидив нейробластомы. На этот раз единственным вариантом стало лечение в Индии. Макс прошел в Индии новое тяжелейшее лечение: новую химиотерапию, две пересадки костного мозга, MIBG-терапию. И всё это с улыбкой.

И 25 января 2016 года случилось невероятное — результаты обследования показали, что Максим достиг ремиссии. Шансы на это были всего 20 % — и они оказались процентами Макса.

По возвращению домой в Россию Максим поступил в медицинский колледж, он мечтает стать врачом, спасать людей. Никто не знает, что и как будет завтра, сейчас Макс успешно учится, и свои первые «взрослые» деньги он решил перевести в фонд «Жизнь». 

13 октября 2016 года на счёт фонда поступило благотворительное пожертвование — 1000 рублей от нового жертвователя – Максима Колосова из Тверской области, село Рылёво.

«Больничные клоуны» весь год исполняли желания

15621869_10211941278307793_243147191924603371_n«Больничные клоуны» исполнили мечту 20-летней девушки из дома престарелых в Дубне. К ней на встречу привели Женю Огурцову из поп-рок-группы «Ранетки». Девушка мечтала об этом 5 лет. 

По словам руководителя организации Константина Седова: “В уходящем году в нашей работе Больничных Клоунов были взлёты и … взлеты , хорошее настроение , улыбки детей , врачей, новые больницы, новые знакомства с родителями и с медицинским персоналом». За время существования АНО «Больничные клоуны» стали друзьями во многих учреждениях. Они активно и постоянно присутствуют при процедурах у детей , им доверяют врачи и процедурные медсестры, в организации открыли новую программу помощи пожилым людям, клоуны ездят в дом пожилых людей в Дубне,  посещают взрослых онкологических больных , ходят в хосписы.  

Слепая девушка с диабетом родила здоровую дочку

15578436_1360311817336883_5948901318972600295_nРимма Корнюшкина — слепая девушка с диабетом. Несмотря на это Римма живет активной жизнью — обучает слепых детей кулинарии. Еще она выиграла престижный конкурс поваров сначала в России, а потом и в Турции, в финале конкурса, причем умудрилась обставить обычных зрячих кулинаров. Она очень переживала, что у них с мужем нет детей. И все из-за того, что беременность может окончиться трагически, если не поставить инсулиновую помпу. Помпу и расходники купили в фонде “Живой”. И в ноябре Римма родила прекрасную, здоровую девочку.

“И если мне говорят, что счастье нельзя купить, то я сразу думаю про Римму. — пишет Виктория Агаджанова. — Её счастье стоило 155 000 рублей”.

15542005_10208258098195492_7018883476016288340_nПодопечный фонда «Детские сердца» стал программистом

Феде Ванчугову в фонде “Детские сердца” дважды оплачивали операции — первую еще 10 лет назад, у Феди был сложный порок сердца. Сейчас ему уже 15 лет, парень под два метра ростом, программист, отличник.
 И теперь у него уже двое братиков.

Вот это письмо написала в фонд мама Феди Надежда: «10 лет назад я крутила диск телефона, стоящего в прихожей нашей питерской коммуналки, смотрела в стену и надеялась ТАК сильно, что это просто нельзя забыть. Вы дали нам денег на операцию. А потом еще на одну. Какие-то незнакомые люди сделали так, что Феде стало лучше. Это поразительно. Такое не забывается. Я вот нашла вас недавно в Фейсбуке, но все эти десять лет, переводя деньги на лечение кому-то, я говорила спасибо именно вам. Феде уже 15 лет. Он отличник, программист, занимается веб-дизайном, побеждает в олимпиадах. Он очень умный и добрый. Он о вас знает, передает привет».

Третьекурсница и будущий стоматолог победила лейкоз 

img_2743Больше года назад 21-летней третьекурснице Олесе Мачуле поставили диагноз острый миелобластный лейкоз, благодаря оперативной помощи фонда “Подари жизнь” девушка смогла получить необходимое лечение.

Сейчас Олеся уже дома, за плечами год химиотерапии и успешная трансплантация костного мозга, осенью она вернулась к учебе: Олеся учится на стоматолога. 

Для проекта cancer. сonfession. control, созданного людьми, перенесшими рак, чтобы поддержать эмоционально и психологически, тех, кто проходит сейчас лечение, Олеся написала свою историю болезни и выздоровления.

«Болезнь это «бой», — пишет Олеся, — а там всегда два исхода, хоть я и не хотела в нем участвовать, но поддержка близких, друзей и даже абсолютно незнакомых людей не оставила мне выбора — только сражаться и выигрывать! Главное было научиться совладать со своими мыслями, эмоциями и понять, что моя болезнь не приговор, хоть и противник совсем неприятный. И исход моего боя — ремиссия и долгая здоровая счастливая жизнь».

Дети из закрывшегося сельского детского дома нашли семью

15622124_1251041874934670_7231253359077035164_nВ декабре 2012 закрыли сельский детский дом в пос.Петровский Ивановской области-и детей переместили в коррекционный интернат в 60 км в отдельный спальный корпус.

Мария Хадеева, соучредитель и директор по развитию проекта  “РОСТ” вспоминает: “Когда мы приехали в интернат 25 декабря на улице было -32, я боялась, что не заведётся дизельная машина. Внутри не было отопления: трубы поставили неправильно, дети сидели нахохлившиеся, в верхней одежде.

Так у “РОСТа появился новый проект. Через некоторое время фонд купил квартиру в посёлке, из которого забрали детей и где живут их бабушки, они вернулись в свою школу.

Воспитатель,проработавшая в сельском детдоме более 20 лет, стала их  приёмной мамой. Сейчас в доме РОСТа шестеро детей.

image1Пара сыграла свадьбу в пользу детского хосписа “Дом с маяком”

В ноябре состоялась первая свадьба в пользу Детского хосписа. Молодожены Люба и Рома попросили всех друзей не покупать им подарки, а пожертвовать прямо на свадьбе деньги в кеш-бокс Детского хосписа. «Просто мы с мужем так решили».

На свадьбе было собрано больше 200 тысяч рублей в пользу детей из хосписа.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply