Футбол помогает: добрые дела героев чемпионата мира


Чемпионат мира по футболу, который идет в России до 15 июля, уже многие эксперты назвали самым интересным в истории. Для сборной России он точно оказался лучшим за долгие десятилетия. Россия не просто вышла из группы в плей-офф, но и 1 июля обыграла Испанию в матче 1/8 финала и прошла в четверть-финал. Этот чемпионат мира запомнится не только красивых голов, но и большим количеством добрых игроков, активно участвующих в благотворительности. В материале «Филантропа» — добрые поступки некоторых героев чемпионата.

Игорь Акинфеев, сборная России

Вратаря сборной России и ЦСКА Игоря Акинфеева, героя серии пенальти в 1/8 финала, в обычной жизни тоже можно назвать героем. Он много и активно занимается благотворительностью и не отказывает просьбам о помощи.

Так, в 2015 году Игорь исполнил мечту Сергея, пациента детского хоспис — побывать на тренировке ЦСКА. Сережа встретился с Игорем, провел на стадионе целый час и вместе с вратарем ЦСКА успел обсудить многое: что едят игроки перед тренировкой, как относятся к удачным и неудачным матчам, как тренируются. А в разгар разговора к Сереже из раздевалки вышли и другие футболисты его любимого клуба — так что на подготовленной заранее футболке появился не один, а сразу несколько автографов.

Год назад к Игорю Акинфееву и пресс-службе ЦСКА снова обратились координаторы программы «Мечты сбываются»,  в рамках которой сотрудники Детского хосписа стараются исполнять мечты своих подопечных. Буквально за два дня встреча была организована — 23-летний Миша на поле «ВЭБ Арены» смог встретиться со своим кумиром. У Миши опухоль мозга, он только что закончил очередной курс химиотерапии. Но ничто не могло стереть улыбку с его лица в этот день. Игорь Акинфеев подошёл к Мише перед тренировкой, подарил мяч с автографами всей команды, поболтал на околофутбольные темы и предложил остаться и посмотреть тренировку прямо со скамейки запасных.

Кроме того, Игорь Акинфеев принял участие в съемках для фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО фонда «Синдром любви» вместе с подопечной фонда Ангелиной Макаровой — девочкой, которая приняла участие в церемонии открытия чемпионата. Выставка проходит в Международном аэропорту «Шереметьево» и на Чистопрудном бульваре до середины июля.

Игорь Акинфеев и Ангелина Макарова

Киллиан Мбаппе, сборная Франции

19-летний футболист форвард сборной Франции Килиан Мбаппе отдаст бонусы, которые получит за игру на ЧМ-2018, на благотворительность, сообщает L’Équipe. За каждый матч на мировом первенстве 19-летний Мбаппе получает около 20 тысяч евро. По словам самого игрока, он представляет сборную Франции на мировой арене не ради денег, поэтому лучше пусть они послужат гуманитарным целям. Средства он передает в фонд Premiers de Cordées, чьим попечителем является. Он занимается организацией спортивных праздников для детей, находящихся в больницах.

Киллиан Мбаппе

Мохаммед Салах, сборная Египта

Главная звезда сборной Египта и игрок команды «Ливерпуль» Салах очень заботится о родной деревне Нагриг, где родился и вырос. Там он на собственные средства построил школу, крытое футбольное поле и закупил оборудование для спортзала.

Кроме того, Салах перечисляя деньги молодоженам на проведение свадеб. А когда бывает в Нагриге, обязательно дарит подарки детям. Именем Мохамеда Салаха уже названа школа и строящийся молодежный центр.

В 2017 году Мохамед перечислил еще 27 тысяч фунтов в фонд Ассоциации футболистов-ветеранов Египта.

Мохаммед Салах

Криштиану Роналду, сборная Португалии

Криштиану Роналду, игрок мадридского «Реала», многодетный отец — не просто один из самых известных игроков мира. Он один из самых активных благотворителей планеты. Криштиану сотрудничает с UNICEF, Save the Children, Красный Крест и многими другими организациями, но часто помогает и по собственной ицициативе — лично встречаясь с теми, кому нужна помощь, и адресно помогая людям. В 2015 году Роналду был признан главным спортсменом-благотворителем мира.

Примеров того, как помогает Роналду, огромное количество. Так, в 2017 году Роналду оплатил лечение 370 пострадавшим от лесных пожаров в Португалии.

Игра в защите: как футболисты занимаются благотворительностью

В 2016 году Роналду получил 275 тысяч евро за победу на Евро-2016 и пожертвовал их на борьбу с детским раком. За триумф в Лиге чемпионов в том же году Криштиану получил больше – 600 тысяч евро. И все перевел благотворительному фонду ООН.

С 2010 года Роналду – донор костного мозга для больных лейкемией. Также он не раз подчеркивал, что на его теле нет татуировок, поскольку иначе он не смог бы постоянно сдавать кровь.

В 2016 португалец запустил приложение CR7Selfie, в котором болельщики могут сделать фото со звездой, выбирая тематического Роналду из постоянно обновляющейся коллекции. Часть средств, потраченных в приложении, идет в фонд Save The Children.

Леонель Месси, сборная Аргентины

В 2007 году Месси основал фонд Fundacion Leo Messi, в котором работают его брат и отец, задача фонда – помогать детям в трудной жизненной ситуации, фонд занимается вопросами здоровья и образования. В 2010 году Месси стал послом организации ЮНИСЕФ, причем активно участвует в работе организации, помогая в кампании Reach Out To Asia детям из Индонезии, Бангладеш и Непала.

Кроме этого, Месси лично жертвует серьезные денежные суммы на развитие инфраструктуры своего родного города Росарио и футбольного клуба за клуб своего города «Ньюэллс Олд Бойз».

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply