Лида Мониава: «90% от 700 миллионов рублей нам не хватает для осуществления всех наших планов»


С 28 ноября по 5 декабря в честь #ЩедрогоВторника международная платёжная платформа PayPal увеличит пожертвования в пользу 4 российских благотворительных организаций. Компания будет начислять дополнительные 25% ко всем пожертвованиям, сделанным через PayPal в адрес  Детский хоспис «Дом с маяком», Фонд Константина Хабенского, Фонд помощи взрослым «Живой» и портал Благо.ру. Лида Мониава, заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком», рассказала «Филантропу» об участии в #ЩедромВторнике и о том, что регулярные пожертвования значат для «Дома с маяком».

Лида Мониава

— Сколько нужно денег для полноценной Детского хосписа «Дом с маяком»?

— Мы посчитали, и получилось, что бюджет выездной службы Детского хосписа «Дом с маяком» на следующий год — 700 миллионов рублей. Детский хоспис сильно вырос за 2017 год, соответственно, вырос и бюджет, в этом году он составлял 500 миллионов рублей . О том, сколько денег мы собрали и сколько потратили, всегда можно узнать на нашем сайте www.childrenshospice.ru.

— Сколько у вас регулярных жертвователей? Скольких еще не хватает?

— По всем системам у нас 1582 регулярных жертвователя, а чтобы Детский хоспис мог существовать только на такие пожертвования, их должно быть в 10 раз больше.

— Есть ли представление, сколько денег нужно, чтобы все самые смелые планы можно было реализовать?

— В этом году Детский хоспис «Дом с маяком» получил два Президентских гранта и два гранта Правительства Москвы, таким образом, у нас есть государственная поддержка до конца 2018 года. Также мы надеемся, что те, кто жертвует нам постоянно, и в будущем году останутся с нами, и мы сможем рассчитывать на эти деньги, чтобы планировать свою работу. Получается, на сегодняшний день где-то чуть плюс-минус 90% от 700 миллионов рублей нам не хватает для осуществления всех наших планов.

Лида Мониава

— Как еще Детский хоспис «Дом с Маяком» участвует в #ЩедромВторнике?

— Совместная акция с PayPal успела стать доброй традицией для «Дома с маяком» в #ЩедрыйВторник. В этом году мы постарались привлечь к акции известных людей, которые постоянно нам помогают — Дашу Мельникову с Артуром Смольяниновым, Кристину Асмус, Ирину Муромцеву. Мы сняли трогательные ролики с нашими подопечными детьми, где они объясняют, что значит быть щедрым, как можно помогать, как работают сложные приборы, которыми они пользуются каждый день. Надеемся, это привлечёт ещё больше внимания к #ЩедромуВторнику.

— Как вы относитесь к этой инициативе?

— В прошлом году #ЩедрыйВторник совпал с моим днём рождения, в этом году мой день рождения на день позже, но я снова собираюсь попросить всех, кто читает мой фейсбук, сделать в качестве подарка пожертвование в пользу Детского хосписа через PayPal, который увеличит это пожертвование на 25%. #ЩедрыйВторник помогает рассказать о хосписе очень большому количеству людей.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply