Некоммерческие проекты получили техподдержку


Теплица социальных технологий запустила новый проект — сайт «IT-волонтёр». Это онлайн-платформа обмена знаниями и навыками в сфере информационных технологий, созданная для помощи некоммерческим проектам.

Зарегистрировавшись на сайте, представитель некоммерческого проекта может вставить задачу для программиста, дизайнера, журналиста, копирайтера, фоторедактора. Модераторы сайта обещают найти специалиста для решения задачи.

С другой стороны, на сайте могут зарегистрироваться и специалисты, готовые помогать некоммерческим инициативам. Модераторы будут сообщать им о появлении новых запросов от НКО.

Теплица социальных технологий будет публиковать дайджест лучших заявок IT-волонтёра на сайте, в рассылке и социальных сетях, увеличивая вероятность оказания помощи.

«Мы будем помогать искать волонтеров и привлекать внимание к нуждам вашего проекта. Кроме того, мы будем публиковать историю успеха о каждом IT-волонтёре, оказавшем существенную помощь некоммерческому проекту», — говорится в сообщении на сайте Теплицы.

Там же перечислены основные принципы построения и работы нового проекта.

  • Сообщество«IT-волонтёр» – сообщество людей, которые хотят помогать и принимать помощь, вознаграждая друг друга. Если вам кто-то помог, вы можете отблагодарить этого человека (в удобной для вас форме). Самое главное – сделать то, что пообещали, и обменяться отзывами.
  • Гуманитарные ценности. Проекты, которые публикуются на платформе, не должны нарушать Всеобщую декларацию прав человека.
  • Система репутации. У каждого из участников есть «пирожковый» рейтинг (т.е. сколько у вас пирожков). Человек получает виртуальный пирожок, как только завершает задачу, к которой присоединился. Чем больше ваш «пирожковый рейтинг», тем больше доверия к вам как к исполнителю.

«IT-волонтёр» – это система, созданная на базе открытого кода (Github). Пользователи могут что-то исправить, установить IT-волонтёра у себя на сайте, в общем, развивать проект и делать его лучше.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply