Как в кино. «3 Сектор» использует документалистику для социальных кампаний


Лаборатория социального кино 3 СекторЛаборатория Социального Кино «3 Сектор» начинает отбор социальных проектов компаний, некоммерческих организаций  и социальных предпринимателей.  «3 Сектор» планирует организовывать масштабные социальные кампании на основе кино.

​Темами будущих фильмов станут важнейшие социальные проблемы современной России и вдохновляющие истории их решения, благодаря вкладу социально ответственного бизнеса, некоммерческих организаций, социальных предпринимателей. В основе каждого фильма – удивительные по своему драматизму истории главных героев, сопровождаемые тематической статистикой, мнениями ведущих экспертов и др.

При этом каждый фильм станет основой для проведения масштабной социальной кампании, включающей:

  • формирование пула партнеров,
  • проведение маркетинговых исследований,
  • создание одноименного с фильмом брэнда социальной кампании,
  • производство и бесплатное размещение социальной рекламы,
  • подключение к проекту социальных предпринимателей,
  • работа с информационными поводами,
  • показы фильма и привлечение СМИ,
  • распространение фильма по каналам массовой дистрибуции (телеканалы, кинофестивали, кинотеатры),
  • создание промо-сайта социальной кампании и фильма с возможностью вовлечения аудитории (кнопки «call-to-action”, crowdsourcing, crowdfunding и др.),
  • формирование презентаций и отчетностей по ходу реализации проекта и др.

Планируется, что при кураторской поддержке Лаборатории Социального Кино фильмы будут иметь самый широкий зрительский охват: показы в эфире телеканалов, кинотеатрах, киноклубах, в рамках специализированных конференций и форумов, благотворительных мероприятий. При этом участники проекта, принявшие участие в его реализации получат доступ к простой неисключительной лицензии фильма с правом его использования в целях фандрайзинга, привлечения волонтеров, обращения внимания на проблематику со стороны федеральных и муниципальных властей и др.

Никита Тихонов-Рау

Никита Тихонов-Рау

Никита Тихонов-Рау, генеральный продюсер Лаборатории Социального Кино «3 Сектор»: «Мы очень хотим привлечь зрительское внимание к самым сложным социальным проблемам, которые сегодня стоят перед Россией. А также к тому вкладу, который делают сегодня все НКО страны, социально ответственный бизнес и социальные предприниматели в решение этих проблем. Мы хотим это делать эмоционально, рассказывать удивительные истории людей, создавать не просто фильмы, а масштабные социальные кампании, где в центре будет кино как культурное событие.

Мы изучили лучшие мировые практики и готовы делать такие проекты в России. На первом этапе мы создаем единую базу данных всех заинтересованных сторон и приглашаем НКО, представителей бизнеса, социальных предпринимателей принять участие в формировании таких проектов и заполнить нашу анкету участника».

Для участия в отборе необходимо заполнить анкету по адресу: http://goo.gl/forms/XDzh8BK9cW

До 2020 года ежегодно планируется реализация от 3 до 5 социальных кинопроектов, реализуемых Лабораторией Социального Кино на основе механизмов совместной разработки и софинансирования.

Дополнительную информацию о проекте можно узнать здесь:

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий