Нашего полку прибыло


Во всем мире действуют системы сбора интернет-пожертвований на благотворительность, причем наиболее удобными считаются те, которые предусматривают возможность автоплатежей. В определенный момент, так же, как в случае оплаты счетов ЖКХ, какая-то сумма списывается с вашего счета в пользу выбранных вами благотворительных проектов. А сегодня подобный сервис запустило Добро Mail.Ru, базирующееся на основе наиболее распространенной в России интернет-почты.

добро.ру

В этой финансовой механике есть множество деталей и уточнений, к примеру, важно, какими картами вы можете платить, насколько просто это сделать, как много благотворительных организаций представлено на сайте, как и где организован сбор средств, сколько денег от пожертвованных отчисляются на работу таких сайтов и административные расходы и т.д. В России аналогичные системы сбора средств тоже развиваются в последние годы, и Добро Mail.Ru последовало этим путем.

Первым, открывший такой сервис в России, вероятно, был фонд WWF — «Всемирный фонд дикой природы в России». Впрочем, возможно, пальма первенства принадлежит сайту «Такие дела» или сайту фонда «Предание». CAF  Россия предоставил возможность автоплатежей 31 января 2014 на сайте Благо.ру.

А что у мэйл.ру?

14 августа 2015 года на сайте Добро Mail.Ru также   появилась возможность регулярно помогать любому из 82 фондов-партнеров сервиса. Настроить автоматические ежемесячные пожертвования смогут обладатели карт Visa, выбрав на Добре проект по душе. Жаль, конечно, что проект ограничен только картами Visa, но это – шаг в направлении будущего.

«Когда пользователь покупает в интернет-магазине, например, джинсы, ему не важно, сколько денег за вычетом комиссии дошло до магазина. В случае с пожертвованиями все совершенно иначе – человек хочет, чтобы именно 300 рублей дошли до подопечного фонда (особенно когда до успешного завершения проекта помощи не хватает именно этой суммы). Это новый взгляд на пожертвования в интернете и путь к максимальной прозрачности работы благотворительных фондов», — рассказывает Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru.

Добро.Мэйл.ру запускает и упоминавшиеся выше автоплатежи – возможность для пользователей помогать регулярно любому из 82 фондов-партнеров проекта из 16 регионов России.

«Причём  в нашем случае пользователь сам может управлять своими автоплатежами в адрес гарантированно честных фондов. Пользователь сможет выбирать свой День Добра – дату ежемесячного списания средств, а также увеличить размер пожертвований или приостановить их в личном кабинете, — добавила Александра. — День Добра поможет в суете не забыть сделать доброе дело, к тому же, он всегда придет вовремя. Мы надеемся, что автоплатежи будут способствовать и тому, чтобы наши партнеры – лучшие благотворительные фонды России – смогли помочь большему числу нуждающихся».

В добрый путь!

«Мы очень рады, что у наших коллег теперь тоже есть возможность принимать регулярные пожертвования. За полтора года работы этой функции на Благо.ру объем пожертвований в благотворительные организации сильно увеличился. Мы постоянно рассказываем людям, как важно жертвовать пусть небольшие суммы, но регулярно. Автоматическое списание средств очень экономит время жертвователей, и при этом в своем личном кабинете на сайте пользователь всегда может приостановить это списание на время или совсем удалить, изменить его сумму или направить в другую организацию. Чем больше удобных сервисов для пожертвований мы предлагаем людям, тем больше важных дел будет по силам нашим благотворительным организациям», — так прокомментировала ситуацию Марина Савичева, менеджер программы «Благо.ру».

  1. id91815543

    Извините, платить я ничего не буду, я инвалид второй группы один воспитываю сына 14 лет его мать в Москве у сожителя алиментов не платит………….

    • kindergod

      Все пытаюсь понять и не могу — а зачем было писать такой коммент?

      во-первых не платить а жертвовать

      во-вторых тут даже и призыва такого не было — это новость о том что жертвовать стало удобнее и все в общем то

Leave a Reply