«Невесты»: комикс, который поможет сироте стать мамой


Вышел из печати комикс «Невесты», деньги на издание которого были собраны с помощью народного финансирования на краудфандинговой платформе Boomstarter. Этот комикс, по мнению авторов идеи, должен помочь в работе с выпускниками детских домов.

«У меня есть опыт работы с выпускницами детдомов, говорит Александр Гезалов, придумавший формат. — Я нередко наблюдал, как уже через год после выпуска они становятся мамами, иногда многодетными, при этом не имея образования, часто жилья и работы, поддержки извне… Чтобы состояться как мама, да и как невеста, нужно пройти определенные жизненные круги. Выпускнику детского дома этот опыт недоступен. Дети рожают детей просто потому, что „так случилось“… У окружения сирот не всегда есть инструменты для, так скажем, «введения» в тему или проблему. В этом смысле комиксы — прекрасный инструмент».

Подробнее об идее этого и других комиксов для детей-сирот можно прочитать по этой ссылке. Чтобы заказать свой экземпляр «Невест», напишите Александр Гезалову: gezalov@yandex.ru. Чтобы полистать страницы комикса, нажмите на любую картинку внизу:

Leave a Reply