Добро Mail.Ru и Фонд ОРБИ рассказывают, как вовремя выявить инсульт


Добро Mail.Ru совместно с фондом ОРБИ к Всемирному дню борьбы с инсультом 29 октября разработали новую инфографику, которая поможет распознать инсульт и правильно оказать помощь.

Нередко при плохом самочувствии люди спрашивают совета у близких, у друзей в социальных сетях, ищут информацию на форумах. Чаще всего им рекомендуют просто полежать, выпить чай с конфетой, подышать свежим воздухом. Однако недомогание может оказаться первым проявлением инсульта. Тогда перечисленные советы не сработают: при инсульте критически важно как можно быстрее вызвать скорую помощь. Распознать инсульт можно с помощью простого теста.

Stroke_Advice_Dobro

Ранее инфографика с рекомендациями, как защитить близких от инсульта в дачный сезон, уже появилась в Московском метрополитене и в аэропортах Шереметьево и Внуково. Новый макет, предостерегающий от следования некомпетентным советам, размещен во всем общественном транспорте подмосковного города Химки, а также в лечебно-профилактических учреждениях Астрахани, Иркутска, Краснодара, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Ставропольского края.

«Очень важно, чтобы как можно больше людей умели распознать инсульт. Зная его главные признаки, человек сможет при необходимости провести простую диагностику и вовремя вызовет скорую помощь», — отметила Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru.

«Если человек может улыбнуться только одной стороной рта, у него не получается поднять обе руки, речь неразборчива — скорее всего, у него инсульт. В этой ситуации необходимо вызвать скорую помощь, — напомнила Екатерина Милова, директор по развитию ОРБИ. — Мы убеждены, что когда как можно больше людей будут знать эти симптомы, это в конечном счете повлияет на уменьшение масштабов этой пока что колоссальной проблемы».

Справка

Добро Mail.Ru — сервис для умной и честной благотворительности, созданный Mail.Ru Group. Сервис помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России и призван сделать благотворительность проще и доступнее. Партнеры проекта — 80 надежных благотворительных фондов из 15 регионов России. Проект является финалистом национальной премии «Серебряный лучник» 2014, Премии Рунета 2013 и 2014, лауреатом премии Лидеры корпоративной благотворительности 2014 и Лучшие социальные проекты 2015, Золотой сайт 2015.

Фонд ОРБИ — первый и единственный в России фонд помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам. Мы помогаем людям после инсульта и их родственникам, ведь на них ложится весь груз ухода за больным. Обучаем, как правильно ухаживать, оказываем психологическую и юридическую помощь, консультируем по вопросам диагностики инсульта, чтобы пострадавшему оперативно была оказана первая помощь. А еще мы стараемся донести до людей всех возрастов, что инсульт можно предотвратить, если вовремя заняться профилактикой.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply