Новым исполнительным секретарем Форума Доноров стала Ольга Барнашова

Ольга Барнашова сменила на посту исполнительного секретаря Форума Доноров Наталью Каминарскую, которая руководила партнёрством со дня его основания. Кандидатура Ольги Барнашовой была утверждена Советом и общим собранием Форума Доноров в минувшую пятницу. 

Ольга Барнашова

Ольга Барнашова

В Форум Доноров Ольга Барнашова пришла из Британского Совета, где проработала 14 лет. Начав как менеджер центра в Омске в 2001 году, через два года уже в Москве Ольга возглавила сетевой проект Британского Совета по повышению квалификации преподавателей английского языка в 12 регионах России. В 2007-м была назначена на должность заместителя директора по управлению проектами и руководителя отдела английского языка. Среди проектов, которые разработала и реализовала Ольга: крупнейшая конференция для преподавателей английского языка E-merging forum и учебник для преподавателей вузов English for Academics, которым пользуются преподаватели всего мира. Создала сеть методистов в 11 регионах России, руководила образовательными проектами: программой грантов для российских и британских вузов (Knowledge economy partnerships), программой школьных партнерств (Connecting classrooms) и др. Проводила тренинги по управлению проектами для Британского Совета в разных странах, выступала на международных конференциях.

«Для многих компаний, занимающихся благотворительностью, Форум Доноров — это знак качества, это организация, которая объединяет единомышленников и поддерживает развитие филантропии. Для меня большая ответственность — стать исполнительным секретарем этой уважаемой организации, тем более вслед за таким вдохновителем и лидером, которым многие годы была Наталья Каминарская. В то же время я очень рада, что буду иметь возможность вместе с дружной командой Форума Доноров в столь непростое для благотворительности время продолжить важное дело объединения, обмена опытом и профессионализации филантропии. Форум Доноров – это сообщество единомышленников и профессионалов, и я рада, что стану его частью», — поделилась Ольга Барнашова.

Наталья Каминарская

Наталья Каминарская

Наталья Каминарская, которая руководила Форумом Доноров с самого его основания, покинула свой пост, чтобы заняться проектом «БлагоСфера». Он станет платформой для работы различных некоммерческих организаций в сотрудничестве с бизнесом, обществом и властью. За те 15 лет, что Наталья Каминарская возглавляла партнёрство, его членами становились более 60 организаций, Форум Доноров был признан ведущим экспертом в деле развития институциональной благотворительности и локомотивом  донорского сообщества в нашей стране. Форум Доноров стал представителем России в международных филантропических объединениях, главной площадкой для обсуждения актуальных вопросов сектора и обмена лучшими практиками, источником аналитической информации и настоящим исследовательским центром российской филантропии. Трудно переоценить личный вклад Натальи Каминарской в развитие культуры благотворительности в нашей стране и превращение некоммерческого сектора в сообщество единомышленников и профессионалов.

«Представляя нового исполнительного секретаря Форума Доноров, хочу прежде всего отметить неоценимый вклад Натальи Каминарской, который она внесла в становление и развитие организации. На протяжении последних 15 лет Наталья возглавляла работу Форума Доноров, и в результате ее энергичных усилий, нацеленности на поиск эффективных методов работы Форум Доноров стал важным игроком некоммерческого сектора, объединив вокруг себя ведущие грантодающие организации. Уверена, что следующий этап профессиональной жизни Натальи сложится не менее ярко, и ее опыт и талант будут востребованы. Мне приятно представить нового исполнительного секретаря Форума Доноров Ольгу Барнашову, чьи профессиональные компетенции и знание донорского сообщества будут способствовать дальнейшему развитию организации. Надеюсь, что Ольга не просто продолжит дело Натальи, но и придаст ему новый импульс. От имени Совета Форума Доноров желаю Ольге успеха, новых горизонтов, интересных проектов!» — прокомментировала назначение нового руководителя партнёрства председатель Совета Форума Доноров Оксана Орачева.

Наталья Каминарская: «Мне было очень приятно работать в Форуме Доноров 15 лет. Всё, что я знаю о благотворительности, чего добилась в этой области, я сделала вместе с коллегами, членами и командой Форума Доноров. Я уверена, что у организации большие и интересные перспективы именно сейчас, когда институциональная благотворительность может стать основой для массовой благотворительности в обществе.  Я от души желаю коллективу Форума Доноров и новому директору новых горизонтов, новых свершений и новой повестки в институциональной благотворительности в России».