В период гражданских протестов люди активнее участвуют в благотворительности


uk-giving-20170411093726632Британский благотворительный фонд CAF опубликовал ежегодное исследование о благотворительности в Великобритании UK Giving report-2017. Согласно исследованию, количество благотворительных кампаний и волонтеров увеличилось, а общее количество пожертвований — £9.7 млрд — незначительно выросло по сравнению с 2015 годом.

“Очень большое количество респондентов говорили, что они подписывали петиции или принимали участие в акциях протеста и демонстрациях в прошлом году. В результате мы получили рекордный процент за все годы, что проводим это исследование”, — сказал исполнительный директор фонда CAF Джон Лоу.

Недавние громкие политические события, такие, как Brexit, привели к росту гражданской активности и общественному недовольству. По данным исследования, участники референдума по выходу из ЕС более активно участвовали в благотворительности, чем те, кто не принимал участия в голосовании. Причем не важно, за какой именно вариант голосовали на референдуме респонденты.

megaphone-1480342_1920

89% участников исследования сказали, что поддерживали благотворительные акции фондов, в 2015 году цифра была ниже — 79%.

Согласно исследованию, самым активным с точки зрения сбора пожертвований месяцем стал ноябрь. 41% участников исследования рассказали о том, что сделали пожертвования именно в ноябре. Самыми популярными стали кампании — Children in Need (BBC Children in Need / Би-би-си «Дети в беде» — организация, которая отвечает за благотворительность компании BBC в Британии), Poppy Appeal (акция в честь дня День Памяти ветеранов и погибших в войнах) и Movember (флешмоб, во время которого мужчины отращивают бороды, цель его — сбор средств для изучения и борьбы с раком простаты и другими мужскими заболеваниями).

Полный текст отчета опубликован на официальном сайте CAF.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply