«Воспоминания на всю жизнь!»: подопечная фонда «Вера» побывала на концерте Depeche Mode


В субботу 14 июля исполнилась мечта подопечной фонда «Вера» Ренаты – она побывала на концерте Depeche Mode на стадионе «Открытие Арена»! И даже смогла лично сказать музыкантам о том, как она их любит.

Рената из Уфы. Ей 18 лет, у неё СМА. Несмотря на болезнь, которая ослабила мышцы и лишила возможности ходить, девушка учится в школе, общается с большим количеством людей по всему миру в соцсетях и по скайпу, в том числе на английском. И поёт. На пение Ренату вдохновило творчество любимых «Депешей» – группы Depeche Mode.

«Сейчас Depeche Mode – поддержка моя, моя жизненная опора, моё вдохновение… Они меня вдохновили записывать cover-ы и не бояться оценки со стороны окружающих… Depeche Mode со мной всегда и везде, и в плохих и в хороших жизненных ситуациях.. Многие спрашивают меня: «Зачем ты слушаешь такую старую группу?! Это глупо». Как? Как можно сказать такое?», – писала Рената 2 июля на своей страничке Вконтакте.

Когда Рената приезжала в Москву на операцию, сотрудники и волонтеры фонда познакомились с ней лично и решили сделать ей подарок – записать в профессиональной студии звукозаписи, как Рената поёт одну из песен группы и смонтировать клип. Буквально за сутки (так как Рената возвращалась домой в Уфу), волонтёры и благотворители сделали кавер-версию видеоклипа песни Personal Jesus в подарок для Ренаты.

И тогда же в фонде «Вера» узнали, что у Depeche Mode турне, они приезжают в Москву, и у Ренаты есть мечта – попасть на этот концерт.

Сотрудники обратились в концертное агентство Sav Entertainment, которое организовало выступление Depeche Mode в Москве, отправили клип Ренаты. Агентство тут же откликнулось, подарило приглашения на концерт и сделало так, что Рената смогла не просто увидеть музыкантов на сцене, но и встретится с ними лично. Телекомпания НТВ сняла сюжет о том, как Рената готовилась к концерту.

Сразу после концерта Рената прислала сообщение: «Офигеееть просто! Я счастлива!!! С Дэйвом даже обменялись пару словечками. Он спросил, как я поживаю. Я сказала: «Я в порядке, спасибо. Как ты?» Он ответил: «Я отлично». Энди меня по плечу похлопал. Мартин улыбался во все 32. Воспоминания на всю жизнь!».

 

Под опекой фонда «Вера» 200 неизлечимо больных детей в регионах. Мы приобретаем для них медицинскую технику, расходные материалы, коляски, специальное питание. Фонд «Вера» оказывает этим семьям юридическую и психологическую поддержку. Чтобы помочь работе детской региональной программы фонда, нужно отправить смс с любой суммой на короткий номер 9333. Другие способы помочь указаны на сайте фонда: https://help.hospicefund.ru/#

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply