Цена слова: в благотворительном флешмобе Неделя признаний меняют слова на пожертвования


С 21 по 28 ноября в России проходит благотворительный флешмоб «Неделя признаний».

Флешмоб проводится уже во второй раз в преддверии всемирного дня благотворительности #ЩедрыйВторник, он закончится 28 ноября в сам #ЩедрыйВторник.

В этом году признания оказывают и реальную помощь. Только в период с 21 по 28 ноября за каждое признание в добрых делах партнер Недели признаний Росбанк перечислит 100 рублей на благотворительность.

В прошлом году к флешмобу «Неделя признаний» в рамках #ЩедрогоВторника присоединились несколько десятков известных людей — это актрисы Ирина Горбачева, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова, Екатерина Климова, певицы Алсу, Зара и Сати Казанова. К участию в инициативе #ЩедрыйВторник призвали: Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, Максим Виторган, Алексей Немов, «Квартет И», Борис Гребенщиков, Вера Брежнева, президент Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко и многие другие.

7 из 10 россиян участвуют в благотворительности, при этом половина из них не рассказывают об этом. Ежегодно в нашей стране около 52 миллионов неравнодушных людей переводят деньги в благотворительные фонды, собирают теплые вещи для пожилых, помогают детским хосписам, сдают кровь, участвуют в волонтерских движениях. Но очень часто люди держат в тайне свои благие поступки. Согласно данным «Исследования частных пожертвований в России – 2016» Фонда «КАФ», 43 миллиона благотворителей не рассказывают о своем участии в добрых делах. В результате создается впечатление, что благотворительности в России намного меньше, чем есть на самом деле. Такая ситуация мешает благотворительности активно развиваться.

Присоединиться к флешмобу можно в соцсетях, поставив фотографию с хэштегом #ЩедрыйВторник, кроме того, разместить фото или скачать табличку для признаний можно скачать на сайте confession.givingtuesday.ru.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply