Cпеть, стать супергероем и увидеть звезду: 6 cпособов провести с пользой день защиты детей


1 июня – Международный день защиты детей. В этот день будет много событий, в том числе благотворительных. “Филантроп” выбрал 6 легких, быстрых и по-настоящему полезных способов отметить этот день.

1. Поддержать проект «Теплый дом» на Благо.Ру

Накануне 1 июня Благо.Ру совместно с «Филантропом» запустил фандрайзинговый проект в поддержку центра для мам с младенцами «Теплый дом». Это проект благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Сюда попадают мамы на самом сложном этапе — после рождения ребенка, здесь им помогают встать на ноги, с ними работают психологи, врачи, юристы, няни. Мамам дают крышу над головой, помогают найти работу, оформить документы, но главное – учат верить в себя и справляться с трудностями вместе с ребенком, а не по отдельности. За шесть лет работы приюта 75 молодых матерей смогли сохранить свои семьи.
За месяц в «Теплый дом» поступает около 25 запросов совершенно разного характера – просят юридической консультации, приюта, помощи с больным младенцем.
Здесь живет одновременно 6 мам, кто-то остается на несколько месяцев, кто-то на несколько недель, а героиня материала Сима — прожила почти два с половиной года.


2. Принять участие в интерактивном проекте со звездами Comedy Club

Благотворительный фонд «Подсолнух»  и продюсерская компания Bazelevs (учредитель обеих структур режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов) 1 июня начинают благотворительный проект «Иди за звездой!». С помощью новой технологии Screenlife те, кто зайдут на страницу фонда «Подсолнух» https://mir.fondpodsolnuh.ru/, могут воспользоваться «услугами» звездных гидов   — самого Бекмамбетова, Данилы Козловского, Сергея Светлакова и Гарика Харламова. Звезды расскажут, как сделать пожертвование в Screenlife  и, главное, — зачем и кому. Все актеры записали видео в интерактивном режиме Screenlife, где  рассказывают о подопечных фонда – детях с первичным иммунодефицитом; сами проходят по ссылкам, чтобы сделать пожертвование в  пользу детей с отсутствием защитного иммунного барьера и предлагают присоединиться к ним в путешествии по странице фонда.

3. Cпеть песню в поддержку фонда «Детские сердца» (и получить приз)

Благотворительный фонд «Детский сердца» с 1 по 8 июня проводит флешмоб в сетях Instagram и Facebook «Споём и спасём» в поддержку детей с врождённым пороком сердца. Известные певцы, блогеры и просто люди споют свои любимые детские песни в поддержку фонда «Детские сердца».

Для участия в акции необходимо выполнить простые шаги: подписаться на аккаунт @detis.ru в Instagram или detskieserdza на Facebook; спеть и записать любимую песню вашего детства; выложить её в Instagram в посте или сториз с хештегом #споёмиспасём и отметить трёх друзей.

8 июня с помощью генератора случайных чисел фонд определит двух победителей, которые получат призы от компании Redmond, одного из ведущих мировых производителей бытовой техники и электроники. Победитель в Instagram получит Большого Мультипекаря Redmond RMB-M705/3 PRO, победитель в Facebook -Мультипекаря Redmond RMB-M613/1 и набор дополнительных панелей из развивающей серии «Русский алфавит» RAMB-25.

4. Cтать супергероем фонда «Настенька»

Фонд «Настенька» в честь 1 июня проводит акцию «Я — супергерой!”, которая посвящена тому, что мы, взрослые, обладаем силами и возможности защищать детей.

Подопечные фонда — дети с онкологическими заболеваниями — нарисовали своих вымышленных супергероев: тех, кто помогает им каждый день. Все они есть на сайте акции, куда можно зайти, выбрать и примерить на себя костюм супергероя (подставив свое фото в костюм) и поделиться забавной фотокарточкой в соцсетях.

Пожертвования помогут детям, а фотографии а рассказ об акции поможет привлечь больше внимания к работе фонда и помощи детям.

5. Попасть на мастер-класс современных художников (в Петербурге)

1-2 июня друзья фонда «Адвита» в Санкт-Петербурге проводят сразу несколько благотворительных мастер-классов для детей и взрослых. Они пройдут в рамках параллельной программы выставочного проекта «Осторожно, дети!» в МИСП (Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков), их проведут художники-участники выставки. Все собранные средства будут перечислены петербургскому благотворительному фонду ADvita.

Одна из тем — «Волшебный сад для зверей и птиц» — авторский мастер-класс петербургской художницы Натальи Шалиной. Под руководством Натальи дети  превратят двор музея в Волшебный сад, в котором гуляют самые добрые звери и летают чудесные птицы.

SONY DSC

6. Попасть на фотовыставку сборной России по футболу

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в Международный день защиты детей, 1 июня в 11.00 благотворительный фонд «Синдром любви» открывает фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО на 2 этаже терминала D в Международном аэропорту «Шереметьево». Выставка продлится с 1 июня по 31 июля. Ее цель – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом.

В экспозиции будут представлены работы  известных московских и питерских фотографов Ивана Куринного, Олега Бабенко и Екатерины Манаенко, героями которых вместе с ребятами с синдромом Дауна стали футболисты, в том числе члены сборной России и легендарные игроки, тренеры и футбольные комментаторы. Среди них — Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Самедов, Юрий Жирков и многие другие.

С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна тренируются под руководством Александра Махова и при поддержке социальной программы FIFA «Футбол во имя надежды». Благодаря тренировкам мальчики и девочки обрели хорошую физическую форму, научились играть в команде, стали более уверенными в себе.

Во многих городах России таких групп просто нет. Поэтому фонд «Синдром любви» поставил перед собой цели: собрать средства на организацию футбольных групп в регионах и инициировать всероссийские соревнования по футболу среди людей с синдромом Дауна. А для этого необходима финансовая поддержка коммерческих, государственных и других организаций.

 

 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply