В Лондоне состоялся благотворительный гала-концерт Ассоциации SeriousFun Children’s Network


4 ноября в Лондоне состоялся ежегодный благотворительный гала-концерт Ассоциации “SeriousFun Children’s Network”. Ассоциация была создана знаменитым американским актером и филантропом Полом Ньюманом в 1988 году.

В гала-концерте традиционно приняли участие звезды мирового уровня, среди которых: Ван Моррисон, актер Терри Гиллиам, Актриса Элизабет Макговерн. Главными героями и гостями гала-концертов всегда становятся дети — участники реабилитационных программ.

Все средства, собранные на концерте, будут направлены на проведение реабилитационных программ в разных странах мира.

B1n-ZM1CAAAR1QQ

От российского сообщества в гала-концерте пример участие известный российский предприниматель, учредитель благотворительного фонда реабилитации детей «Шердераь» Михаил Бондарев. «Шередарь» — уникальный для России частный реабилитационный центр, куда дети со всей страны приезжают после перенесния онкологических и гематологических заболеваний.

Высокое качество реабилитационных программ фонда “Шередарь” обеспечивается доступом к международному опыту. И это не только прямая работа эксперта Международной ассоциации реабилитационных центров “SeriousFun Children’s Network” Терри Дигнана (Terry Dignan) в “Шередаре”, но и взаимные визиты и посещение крупнейших событий ассоциации ключевыми лицами фонда “Шередарь”.

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит регулярные бесплатные реабилитационные программы, для детей, перенесших онкогематологические и другие тяжелые заболевания; ведет строительство первого детского реабилитационного центра в России, а также занимается популяризацией реабилитационных программ через проведение ежегодных специальных обучающих конференций и семинаров для заинтересованных специалистов НКО и медицинских учреждений.

Так, 4 ноября, в Лондоне состоялся ежегодный благотворительный гала-концерт Ассоциации “SeriousFun Children’s Network”. По случаю этого события в столице Великобритании собралось руководство Ассоциации. Учредитель благотворительного фонда “Шередарь” Михаил Бондарев стал приглашенным гостем встречи, на которой он смог переговорить о дальнейшем сотрудничестве “Шередарь” и “SeriousFun Children’s Network” с исполнительным директором Ассоциации Мэри Бэт Пауэр (Mary Beth Powers) и Президентом компании Пола Ньюмана «Newman’s Own» (100% дохода компании идет на благотворительность) Бобом Форрестером (Bob Forrester). Сотрудничество с Ассоциацией поможет фонду «Шередарь» и дальше улучшать качества реабилитационных программ для детей и их родителей.

B1n_aJPCYAANGux

С Председателем Правления реабилитационного центра Венгрии “Батор Табор” Питером Куллоем (Peter Culloi) Михаил Бондарев также переговорил о дальнейшем сотрудничестве, которое уже положено.

В 2012 и в 2014 гг. в число спикеров Конференций Фонда «Шередарь» вошли сотрудники именно венгерского реабилитационного центра. Дональд Гогел (Donald J. Gogel), Председатель Правления Ассоциации “SeriousFun Children’s Network”, направил письмо поддержки Правлению Фонда “Шередарь”, в котором он с большим уважением отзывается об опыте молодой организации и приглашает ее к сотрудничеству с Ассоциацией.

“SeriousFun Children’s Network” делится своим лучшим опытом для того, чтобы система детской реабилитации после тяжелых заболеваний развивалась во всем мире. Ассоциация, созданная знаменитым американским актером и филантропом Полом Ньюманом в 1988, на сегодняшний день имеет более тридцати лагерей и программ во всем мире, и намерена развиваться дальше. В России единственным центром, развивающим подобные реабилитационные программы, является “Шередарь”.

Узнать больше о «Шередарь», планах на 2015 год и возможной помощи фонду можно по этой ссылке: www.sheredar.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply