РУСАЛ в Красноярске презентовал успешные проекты социального бизнеса


На X Красноярском городском форуме завершил работу День социального предпринимательства. Организатором площадки выступил Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа в партнерстве с правительством Красноярского края, администрацией города, городским инновационно-технологическим бизнес-инкубатором и радиостанцией «Серебряный дождь».

цис л

В рамках мероприятия прошли презентации успешного социального бизнеса красноярцев, которые получили поддержку Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа в этом году  — это книжный магазин «Фёдормихалыч», детский развивающий центр «Дети мегаполиса» и российское сообщество школьных издательств «Стенгазета».

Организаторы провели ток-шоу, посвященное решению социальных проблем города, а также семинары по привлечению банковских инвестиций и продвижению бизнес-проектов в целевой аудитории, социальных сетях и СМИ. Гостями площадок стали представители региональных и муниципальных властей, крупного и среднего бизнеса города, некоммерческих организаций, начинающие и действующие социальные предприниматели из Ачинска, Братска, Красноярска и Краснотурьинска.

День социального предпринимательства в Красноярске прошел уже во второй раз. В рамках этой коммуникационной площадки у участников есть хорошая возможность обсудить и  разработать эффективную стратегию решения актуальных проблем развития малого бизнеса, поделиться опытом ведения социально-ориентированного предпринимательства в других регионах и даже во всем мире.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания края Алексея Клешко, принявшего участие в мероприятии, развитие социального предпринимательства, в первую очередь, зависит от креативности идеи. «Социальный бизнес может быть выгоден предпринимателям и нужен людям, — считает Алексей Клешко. — Мы должны избавиться от идеи, что все социальное – это удел государства. «Социальное» тоже может быть бизнесом. Это не означает, что государство должно уходить из социальной сферы — но оно должно перестать быть монополистом».

В свою очередь, генеральный директор Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа Анастасия Савельева отметила: «Уверены, что подобные коммуникационные площадки станут традицией, где можно будет не только обменяться мнениями, но и предложить новые инструменты и технологии для развития социального бизнеса».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply