Лучшие джазовые музыканты России поддержали Международный день инвалидов


404 613b5352

В Москве состоялся  благотворительный концерт для людей с ограниченными возможностями, проходящих реабилитацию в центре «Преодоление»

В субботу 13 декабря 2015 года в центре образования «Класс-центр» прошел благотворительный концерт, приуроченный к Международному дню инвалидов.

Организаторами мероприятия выступили международный интернет-холдинг Social Discovery Ventures (SDV) и образовательный центр «Класс-Центр».

Главными гостями вечера стали пациенты реабилитационного центра «Преодоление» — единственного в России специализированного, комфортабельного, круглосуточного стационара и клиники европейского уровня для инвалидов с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга и детского церебрального паралича.

Среди них – спортсмены-паралимпийцы, многократные призеры Паралимпийских игр, чемпионы Европы и мира.
Главным событием вечера стало выступление московского джазового оркестра «Класс-Центр-Бэнд». В его составе — лучшие джазовые музыканты России, солисты популярных биг-бэндов Игоря Бутмана, Анатолия Кролла, Георгия Гараняна и Олега Лундстрема. Некоторые из них — в прошлом выпускники «Класс-центра», где джаз и сценическое искусство входят в программу обучения наряду с русским языком и математикой.

На одной сцене с признанными мастерами выступили и восходящие звезды джаза -учащиеся образовательного центра «Класс-центр». Один из них – гитарист Никита Денисов, лауреат IV Международного джазового фестиваля молодых исполнителей GNESIN-JAZZ-2014.

Особым подарком для зрителей стало выступление коллектива этно-барабанщиков «Preodrum», созданного в центре «Преодоление». Музыканты порадовали гостей мероприятия виртуозной игрой на этнических барабанах и исполнили несколько джазовых композиций с оркестром «Класс-Центр-Бэнд».

Благотворительный концерт запомнился также выступлением уникального театра «Пиано», актеры которого «поют музыку телом», выстраивая диалог со зрителями через движение, пластику и ритм. Театр существует с 1986 года при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. За свою 28-летнюю историю театр «Пиано» сыграл огромное количество спектаклей для самых разных зрителей на престижных сценах столичных театров, а так же в детских больницах, детских домах и школах. Театр стал участником более 45 международных театральных фестивалей и акций в 13 странах мира: в России, Германии, США, Люксембурге, Финляндии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Чехии, Дании, Австрии.

«Если главная победа – это победа над самим собой, то наши пациенты – настоящие победители, — говорит Руслан Курбатов, заместитель директора центра «Преодоление». — Участие в подобных мероприятиях – важная часть процесса реабилитации. Мы благодарны всем, кто причастен к организации этого яркого праздника – компании Social Discovery Ventures, образовательному центру «Класс-центр» и, конечно, всем замечательным артистам. Джаз – потрясающая, энергичная музыка, которая позволяет получить огромный заряд сил и веры в себя».

«Инициативы реабилитационного центра «Преодоление» и образовательного центра «Класс-центр» направлены на гармоничное развитие личности, не зависимо от возможностей. Если до создания безбарьерной среды в России еще далеко, то безбарьерное арт-пространство мы можем построить уже сегодня. Поддержка подобных инициатив со стороны бизнеса играет важную роль в создании инклюзивного общества в России», — говорит Дмитрий Волков, со-основатель международного интернет-холдинга Social Discovery Ventures.