РУСАЛ подвел итоги конкурса социальных проектов «Помогать просто»


Москва, 18 мая 2015 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), крупнейший в мире производитель алюминия, подвел итоги конкурса социальных проектов «Помогать просто». Из 168 заявок победителями были признаны 50 проектов, на реализацию которых РУСАЛ направит более 2 млн рублей.

Победителями конкурса стали проекты, направленные на социализацию выпускников детских домов Ачинска и Братска; проведение всемирной экологической акции «Сделаем!» в Каменске-Уральском; организацию для детей с особенностями развития и детей-инвалидов туристического похода с элементами скалолазания в Краснотурьинске; подготовку собак-поводырей силами волонтеров в Москве; проведение курса «Супергерои» для обучения волонтеров общественно полезной деятельности в Североуральске; организацию фестиваля волонтеров «Добро по кругу» в Красноярске и другие. Максимальный размер грантов составит 50 тыс. рублей.

В оценке проектов и выборе победителей конкурса приняли участие внешние эксперты в области благотворительности, представители органов власти, некоммерческих организаций, бизнеса, РУСАЛа и Центра социальных программ.

Конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной социальной программы РУСАЛа и направлен на вовлечение граждан в волонтерскую деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности и добровольчества, укрепление партнерских отношений между бизнесом, властью, некоммерческими организациями и местными сообществами, а также развитие единого коммуникационного пространства для участников добровольческих и благотворительных проектов.

В географию конкурса входит 13 городов и поселков присутствия компании: Абакан, Ачинск, Братск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Москва, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Таежный, Тайшет и Шелехов.

«В этом году на конкурс подали заявки не только некоммерческие организации и социальные учреждения, но и обычные люди, неравнодушные к судьбе воспитанников детских домов, пожилых людей, инвалидов, ветеранов. И таких проектов – практически одна треть от общего числа заявок. На наш взгляд, это показатель того, что жители городов готовы все активнее включаться в благотворительную и добровольческую деятельность, вносить свой вклад в развитие местных сообществ, менять общество в лучшую сторону. И мы с радостью поддержим подобные инициативы», – отметила Вера Курочкина, член Совета директоров, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы «Помогать просто» осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте компании РУСАЛ и в Центре социальных программ РУСАЛа.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply