«Точка опоры» собирает средства для участницы Паралимпиады


Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) – участница Паралимпиады 2012 года, сейчас активно готовится к  Летним Играм 2016. 22 августа спортсменке исполняется 59 лет. Чтобы пройти отбор, необходимо достойно выступить на Чемпионате Европы. Для подготовки к турниру и паралимпийскому сезону требуется 225 000 рублей.

IMG_3473Татьяна Смирнова начала свою профессиональную карьеру в пауэрлифтинге (жим лежа) для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 52 года. За 4 года она установила 10 рекордов России, а на Паралимпиаде в Лондоне в 2012 году вошла в почетную пятерку лучших тяжелоатлетов, подняв штангу весом 112 кг. Сразу после своего успешного выступления Татьяна заявила: «Хочу достойно выступать дальше и попасть на Паралимпиаду 2016». Сегодня она вновь готовится штурмовать паралимпийский пьедестал. В мае 2015 года завоевала серебро на Чемпионате России и прошла отбор на Чемпионат Европы, который пройдет с 21 по 28 ноября.

22 августа Татьяне Смирновой исполнится 59 лет. О том, как помочь Татьяне подготовиться к Чемпионату Европы — важнейшим соревнованиям в преддверии Паралимпиады 2016, — можно узнать на сайте фонда «Точка опоры».

Мы надеемся, что шестидесятилетний юбилей в следующем году Татьяна обязательно проведет на Паралимпиаде в Рио и обязательно подарит себе и своим болельщикам долгожданную медаль.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply