Благотворительный детский фонд «Виктория» открывает Детскую деревню «Виктория»


25 сентября 2015 года в городе Армавире Краснодарского края состоится торжественное открытие и празднование Дня рождения Детской деревни «Виктория». В основе создания этого проекта лежит принцип государственно-частного партнерства. Строительство Деревни финансировала семья Учредителя Благотворительного детского фонда «Виктория» Н.А. Цветкова, Банк УРАЛСИБ, компании-партнеры и частные доноры.

Детская деревня «Виктория» – это значимый социальный проект, вносящий свой вклад в реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы. Он направлен на развитие института приемной семьи в Российской Федерации и семейное устройство детей-сирот. В Деревне предусмотрено проживание 14 приемных семей с 80 детьми в индивидуальных просторных коттеджах. На ее территории также будет действовать ресурсный центр по профилактике социального сиротства, подготовке и сопровождению приемных семей.

Детская деревня Виктория Выездное мероприятие для приемных семей

Строительство Детской деревни «Виктория» началось в 2012 году. Одновременно с созданием имущественного комплекса велась работа по отбору и подготовке приемных семей – будущих жителей Деревни. Поддержку проекту оказывало Министерство социального развития и семейной политики Краснодарского края. В сентябре 2014 года состоялся ввод в эксплуатацию Детской деревни «Виктория», в июле 2015 года в Деревню переехали на постоянное место жительство первые восемь приемных семей из Краснодарского края. Сейчас в Детской деревне проживают 16 родителей и 33 ребенка. Приемные семьи уже устроились на новом месте. 1 сентября дети пошли в новые школы и детские сады, родители начинают работать по специальности. После периода адаптации семьи начнут принимать на воспитание новых детей.

«Благотворительный  детский фонд «Виктория» смог воплотить в жизнь прекрасную идею по семейному устройству детей-сирот благодаря поддержке органов власти Краснодарского края  и материальной помощи Финансовой корпорации УРАЛСИБ. Мои слова благодарности всем  клиентам Банка УРАЛСИБ, имеющим карты и депозиты «Достойный дом детям» и клиентам Страховой группы УРАЛСИБ по всей стране. Активное участие в финансировании этого проекта принимали и сотрудники Финансовой корпорации УРАЛСИБ: более 5000 человек перечислили часть своей заработной платы на строительство Детской деревни. Все мы  сопричастны большому и важному делу. Дети, оставшиеся без родителей, обретут семью, будут жить в прекрасных условиях и при нашей общей поддержке смогут найти свою дорогу в жизнь», – отмечает Учредитель БДФ «Виктория», Председатель Совета Директоров ФК УРАЛСИБ Николай Александрович Цветков.

Н.А. Цветков с жителями Детской деревни

Н.А. Цветков с жителями Детской деревни

25 сентября в торжественном открытии Детской деревни «Виктория» примут участие представители администрации Краснодарского края и города Армавира, Учредитель БДФ «Виктория», Председатель Совета Директоров ФК УРАЛСИБ Н.А. Цветков, руководители крупных компаний, помогающих в создании Детской деревни «Виктория». Во время мероприятия гости познакомятся с инфраструктурой Деревни, а также  пообщаются в неформальной обстановке с приёмными семьями.

Адрес проведения мероприятия: г. Армавир, ул. Нефтяников, д.7/1. Начало церемонии в 14.00. Для журналистов открыта аккредитация.

Подробнее

Благотворительный детский фонд «Виктория» создан в 2004 году семьей Николая Александровича Цветкова для помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Фонд является одной из крупнейших российских некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты детства. За 10 лет работы Фонд помог 12 932 детям, в программах Фонда приняли участие более 357 детских учреждений из 47 регионов России. С 2011 года приоритетными направлениями деятельности Благотворительного детского фонда «Виктория» являются профилактика социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей-сирот. В Краснодарском крае Благотворительный детский фонд «Виктория» работает с 2006 года. 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply