В Ярославской области при поддержке БФ «САФМАР» продолжается восстановление Храма Успения Пресвятой Богородицы


Ярославская область. В Ярославской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» продолжаются работы по восстановлению уникального исторического памятника — Храма Успения Пресвятой Богородицы. Начато создание нового иконостаса, осуществляется отливка колоколов, ведутся работы по обновлению инженерных сетей. Планируется завершить   реставрационные и строительные работы осенью 2016 г.

Храм Успения Пресвятой Богородицы, расположенный в с.Вепрева пустынь Ярославской области, имеет историю в несколько сотен веков. Первые упоминания о церковных сооружениях на этом месте относятся к XIV веку. Его судьба тесно связана с монастырем Вепрева пустынь, который был построен при царе Иване Грозном.

В 18-м веке монастырский комплекс, который включал в себя три деревянных православных церкви, сильно пострадал от пожара. На месте одной из сохранившейся церквей в 1822 г.  и был воздвигнут Храм Успения Пресвятой Богородицы. Более 70 лет церковь находилась в запустении и была фактически разграблена.

Благодаря поддержке фонда «САФМАР» и его основателя, бизнесмена, мецената Михаила Гуцериева православная святыня возрождается. Церковь является местом хранения уникальных исторических церковных реликвий, в частности чудотворной иконы Успения Божией Матери.

 

Пресс-служба Благотворительного фонда «САФМАР»

Для справки:                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.