Строительство конного манежа для паралимпийцев


Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» спешить поделиться хорошей новостью – на днях был завершен очередной этап строительства конного манежа для занятий людей с инвалидностью. Чтобы завершить строительные работы до наступления зимних холодов, необходимо собрать еще 459 550 рублей.

В 2014 году при поддержке частных благотворителей и компаний-партнеров Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» начал установку основной конструкции крытого конного манежа на территории Оздоровительного конного центра «Солнечный Остров», где тренируются паралимпийцы, а дети с инвалидностью занимаются иппотерапией. Уже сегодня спортсмены и детки могут тренироваться под надежной крышей и не бояться дождей. А буквально на днях была установлена одна из боковых стен. Средства на ее возведение помог собрать Андрей Гаврисев, перечисливший основную часть суммы на счет Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», и частные благотворители, делавшие пожертвования на краудфандинговой платформе Planeta.ru – спасибо Вам большое!

«Стена сделана и установлена качественно. Получилось очень хорошо, к зиме мы наполовину готовы! Спасибо!», — рассказывает руководитель ОКЦ «Солнечный Остров» Владислав Самарский.

Ключевое слово в комментарии Владислава —  «наполовину», поскольку до наступления суровых северных холодов, чтобы спортсмены могли  тренироваться с комфортом, необходимо установить еще три стены.  Всего для завершения проекта необходимо 459 550 рублей (установка трех стен, ворот и вентиляции).

Команда Фонда, спортсмены, тренеры, руководство «Солнечного Острова», дети и их родители безгранично благодарны всем тем, кто  уже поддержал проект. Очень важно, что и известные люди обращают внимание на проблемы спортсменов с инвалидностью.

Анастасия Мельникова — депутат Законодательного собрания, актриса, народная артистка России записала видеообращение для потенциальных благотворителей с приглашением поддержать проект. Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», также оказал информационную поддержку. А Оксана Казакова – олимпийская чемпионка по фигурному катанию, подписала благодарственные письма для частных жертвователей.

Сотрудники БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» надеются, что очень скоро вместе нам удастся закончить строительство манежа.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply