В Петербурге определили лучших спортсменов по настольному теннису среди лиц с ПОДА


Старейшие Всероссийские соревнования по настольному теннису для людей с инвалидностью «Кубок Петра I» и Кубок России-2015 собрали рекордное количество участников со всех регионов России: от Республики Хакасии до Санкт-Петербурга.

IMG_7847 - копия

С 19 по 22 ноября 2015 года в Северной столице прошло сразу два турнира по настольному теннису для людей с инвалидностью. 130 участников из различных регионов России, несмотря на кризис и плотный турнирный график в преддверии Паралимпийских игр 2016, приехали на ежегодные традиционные всероссийские соревнования «Кубок Петра I». Параллельно проводился и Кубок России.

Борьба за главный трофей велась не только в индивидуальном, но и в командном зачете. Все спортсмены были разбиты на 10 классов в зависимости от сложности заболевания. В классах 1-5 соревнуются спортсмены-колясочники, в классах 6-10 – стоячие спортсмены. Но отличий от обычного настольного тенниса немного, главное, чтобы у «сидячих» спортсменов была подножка на коляске, которая  служит дополнительной опорой и помогает совершать техничные удары. А в остальном — та же скорость, та же зоркость и внимание.

Елена Епишкина (Санкт-Петербург) – серебряный призер «Кубка Петра I» (в мировом рейтинге занимает 12-ое место) комментирует: «Для меня участие в турнире «Кубок Петра I» — это возможность проявить новые технические приемы, также это и хорошая психологическая закалка, именно игра на счет на подобных соревнованиях дает многое. Мне удалось занять второе место в личном разряде и вместе с Горшкалевой Ольгой — первое в командном».

Организаторами соревнований выступили: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация Спорта Инвалидов нашего города, ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга».

Финансовую помощь оказал БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», обеспечив призовой фонд и взяв на себя часть организационных расходов. Подарки участникам предоставили партнеры фонда спортивный магазин «Dechatlon», компания «Unilever» и сеть галерей вкуса «Кантата».

Наталья Варзина, руководитель отдела рекламы компании «Кантата» рассказывает, почему они уже второй год поддерживают «Кубок Петра I»: « Участие в организации этого турнира дало нам возможность поддержать и высказать свое уважение спортсменам с ограниченными физическими возможностями. Их сила, воля к победе и стойкость восхищают нас!»

Также в проведении соревнований помогли постоянный партнер Кубка сеть гипер и супермаркетов «PRISMA», предоставив участникам питьевую воду на безвозмездной основе, ГК «Фармакор» и частные благотворители.

История «Кубка Петра I» началась еще в 1998 году, и мы рады, что благодаря партнерам уже более пятнадцати лет удается проводить турнир на высоком уровне. Если ваша компания хочет поддержать соревнования в следующем году, оказав финансовую помощь или предоставив призы участникам, вы можете связаться с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» по e-mail: info@fondopora.ru или тел. 983-72-21.

Отдельную благодарность БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает фотографам Ольге Густовой, Алексею Бронникову и Ирине Ильичевой —  фото с турнира можно найти в альбоме в группе фонда ВКонтакте.

Поздравляем всех участников, победителей соревнований и до новых встреч!

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply